A
Artem
24 февраля 2023 г.
Добрый день, прошу помочь. За 3 месяца третий раз острый тонзиллит. Удавалось самому справиться, после второго случая было подозрение на кариес, что подтвердилось. В начале недели был у стоматолога, вылечили кариес и поменяли пломбу на другом зубе. Надеялся все, проблема решена. Сегодня обнаружил опять острый тонзиллит. Подскажите какие анализы стоит сдать и может имеет смысл сделать мазок на что-то? Чтобы к лору уже идти с готовыми анализмами на руках, уже устал просто от этого( добавлю, температуры нет, лимф узлы не увеличены
Ответов: 6
S
Slověninъ
По российским рекомендациям:общая кровь,посев на микрофлору из зева,
A
Artem
Slověninъ
По российским рекомендациям:общая кровь,посев на микрофлору из зева,
Можете написать пж как на сербском это будет, чтобы проще было объяснить?
A
Anastasia
Artem
мазок из зева - Bris grla
ОАК - Kompletna krvna slika, обычно + СРБ (CRP)
N
Natalia
Artem
На всякий случай проговорите ещё leuko formula. Где-то мне попадалась инфа, что могут без неё делать KKS

Похожие вопросы 🇷🇸

Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.