A
Anton
23 февраля 2023 г.
Кто нибудь делал, или знает где лучше сделать курс терапевтического массажа от остеохондроза?
Ответов: 25
E
Elena
От денегеративно-дистрофических изменений в позвоночнике массаж увы никак не сработает
Может быть у вас мышечные боли?
A
Alex
https://instagram.com/the_godofbeauty?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Тут есть лечебный массаж, хороший
A
Anton
Elena
От денегеративно-дистрофических изменений в позвоночнике массаж увы никак не сработает Может быть …
У меня шум в голове, который меняется от чего-то (если потянутся или надавить где то на спине)
A
Alex
Anton
Это лечебный именно, или терапевтический?
Лечебный, можете позвонить узнать точнее, мне делал массаж специалист с мед образованием
E
Elena
Anton
У меня шум в голове, который меняется от чего-то (если потянутся или надавить где то на спине)
Эх. Чат, а цефалголог в Сербии ещё не появился? 👀 это по этому направлению по идее
Хотя у меня было два случая, когда массаж человеку помог, но возможно это было совпадение. Вообще к таким штукам как шум в голове и манипуляциями с шеей я настороженно отношусь и советую найти невролога, который не на отвали напишет остеохондроз/всд
A
Anton
Elena
Эх. Чат, а цефалголог в Сербии ещё не появился? 👀 это по этому направлению по идее Хотя у меня было…
Ну я тут прошёл обследование у нескольких врачей
Ничего не нашли кроме остеохондроза
Или вы о чем?
E
Elena
Anton
А кстати это тут тоже выяснилось (или до переезда может быть), что помогает работа на мышцах спины?

Anton
Можете пояснить?
Выше уже писала, что массаж не равно лечение остеохондроза и в целом большой вопрос к этому диагнозу
A
Anton
Elena
А кстати это тут тоже выяснилось (или до переезда может быть), что помогает работа на мышцах спины?
Здесь все появилось. И шум и случайно обнаружил что шум меняется при нажатии где то на спину выше середины и ниже шеи
E
Elena
Anton
Здесь все появилось. И шум и случайно обнаружил что шум меняется при нажатии где то на спину выше с…
Угу, конечно выглядит это как спазм, который вот так иррадирует, но хзхз

мой рекоменд на постоянную основу взять мфр ролик (потом можно мяч) и прокатывать грудной отдел. Останавливаться на местах, где ощущается болезненность, на 10-20 сек
Вообще это многим полезно будет
D
Dmitry
Elena
Угу, конечно выглядит это как спазм, который вот так иррадирует, но хзхз мой рекоменд на постоянну…
А если у человека смещен позвонок и он сместит его этим роллом еще сильнее?
Я бы и с такими советами тоже был осторожен.
R
Roman🥼
Dmitry
А если у человека смещен позвонок и он сместит его этим роллом еще сильнее? Я бы и с такими советам…
Если у человека смещен позвонок,то будет работа нейрохирургу,ножки и ручки повиснут
D
Dmitry
Roman🥼
Если у человека смещен позвонок,то будет работа нейрохирургу,ножки и ручки повиснут
Да ничего не виснет ни у кого))
И со смещениями живут. И с подвывихами. И без проявлений особых даже 🤷‍♂️
E
Elena
Dmitry
А если у человека смещен позвонок и он сместит его этим роллом еще сильнее? Я бы и с такими советам…
Не выглядит правдоподобным
Люди умудряются быть костоправами, прикладывая значительные силы и почти всегда ничего не смещают

Roman🥼
Именно
Если есть такое нарушение, то симптомы точно будет посерьезнее, чем головная боль и тд
R
Roman🥼
Dmitry
Да ничего не виснет ни у кого)) И со смещениями живут. И с подвывихами. И без проявлений особых даж…
Если мы говорим про какой нибудь спондилолистез,то ваша правда,но далеко уж не без последствий. Но чаще всего сейчас глупо жонглируют формулировкой «у вас смещен позвонок,сейчас поправим и ок»….ну поправьте,удачи
E
Elena
Roman🥼
Если мы говорим про какой нибудь спондилолистез,то ваша правда,но далеко уж не без последствий. Но …
Вот, интересно как это возможно без оперативного вмешательства 😅
Я глянула на простите труп вскрытый и показывали жесткость всех связок, которые окружают кости, в частности позвоночник. Ну если бы можно было что-то из вне сдвинуть руками, то мы все скорее тут были посыпавшиеся, либо мега атлетами, чтобы такой хрупкий связочный аппарат держал кости 😅
R
Roman🥼
Elena
Вот, интересно как это возможно без оперативного вмешательства 😅 Я глянула на простите труп вскрыт…
Это Вы к автору выше обратитесь,я сам не в курсе)))) если любая домохозяйка даже на шею курицы посмотрит и может сделать вывод о глупостях с позвонками и смещениями,чего уж говорить про позвоночник человека
D
Dmitry
Roman🥼
Это Вы к автору выше обратитесь,я сам не в курсе)))) если любая домохозяйка даже на шею курицы посм…
Глупости - это сравнивать труп человека или курицы с живым и подвижным организмом.

Вы просто очень обобщаете по поводу «ручки и ножки повиснут», а я вам говорю, что оч все индивидуально.

Elena
Вот, интересно как это возможно без оперативного вмешательства 😅 Я глянула на простите труп вскрыт…
Я не знаю, в курсе ли вы, что мягкие и эластичные мышцы вполне могут утянуть эти самые жёсткие связки и костные структуры?
И, еще, я лично видел, как люди не могут встать после этих мфр роллов, по причине, что я описал выше.

Но я уже давно не спорю онлайн. Нет ни времени, ни желания.
R
Roman🥼
Dmitry
Я не знаю, в курсе ли вы, что мягкие и эластичные мышцы вполне могут утянуть эти самые жёсткие связ…
Давайте назовем это дискуссией))) после роллов это пол беды,а вот человек не встал после вправления позвонка,это уже ахтунг. И как совет-надо при сколиозе качать мышцы спины,ну камон,ну не достать тех мышц гиперэкстензией,которые за осанку отвечают

Похожие вопросы 🇷🇸