A
Ar
22 февраля 2023 г.
Ещё разбавлю. У меня появилась язвочка на десне на нижней челюсти 2 дня назад, побаливает, вроде стало слегка хуже. Сколько нормально ждать чтобы само зажило, чтобы не бежать к стоматологу с фигнёй
Ответов: 20
E
Ekaterina
Стоматит?
A
Ar
Ekaterina
Стоматит?
Была у стоматолога в январе, таких диагнозов не звучало 🤷‍♀
🅐
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Солкосерил заживляет👌
A
Ar
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Солкосерил заживляет👌
Это да, вчера побродила по аптекам в околотке, почему-то нет в продаже, хотя я уже покупала его в Сербии
🅐
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Ar
Это да, вчера побродила по аптекам в околотке, почему-то нет в продаже, хотя я уже покупала его в С…
Ничего другого не знаю , к сожалению. Может, в маленьких аптеках есть? Я при клинике какой-то покупала .
A
Ar
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Ничего другого не знаю , к сожалению. Может, в маленьких аптеках есть? Я при клинике какой-то покуп…
Да я поищу ещё. Вопрос скорее про то, через сколько дней пора начинать записываться к врачу, сколько нормально ждать, а когда явно пора лечить. Я так понимаю, тут же подход такой - подожди, если само не пройдет, тогда иди. Ну вот я и пытаюсь понять, сколько ждать нормально, чтобы не запустить
🐟
🐟🐠🐡
Ёжидзе
солкосерила почти нигде нет, давно уже в дефиците
А его вроде с производства сняли
В
Виктория
Наверно одно из самых действенных - тетраборат натрия, бура в глицерине, но здесь ее не производят видимо. Что-то не догадались привезти с собой.
🅐
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
🐟🐠🐡
А его вроде с производства сняли
В Москве еще замена была - асепта . Не может быть чтобы тут ничего не было. Брекеты носит каждый второй. Они натирают.
В
Виктория
Ar
Ого, вот такое вообще впервые слышу
Очень популярное средство от стоматита, сыну в год назначали. Всегда держали дома, не подумала, что надо с собой взять.

Ar
Ого, вот такое вообще впервые слышу
Можно и мазать и ватку смочить и на болячку как компресс. Пару раз и все проходит.
I
Irina
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Тогда вопрос к стоматологу 😊
Скорее всего это афтозный стоматит . Болит , да , маленькая белая язвочка или несколько .Этиология неизвестна .Можно лечить симптоматически холисал - гелем . Можно не лечить , проходит в среднем за неделю , как насморк )
E
ekaterina
Спиртовая настойка прополиса - и обрабатывать язвочку, щиплет сильно, но проходит быстро, детям хорошо Асепту (но это в России, здесь не знаю), там тоже прополис, но не спиртовой
Е
Екатерина
🅐🅝🅖🅔🅛🅘🅝🅐
Солкосерил заживляет👌
Солкосерил не заживляет, просто защищает слизистую от дальнейших повреждений. Доказательной базы по его способности заживлять ткани нет
S
Svetlana
ekaterina
Спиртовая настойка прополиса - и обрабатывать язвочку, щиплет сильно, но проходит быстро, детям хор…
Спиртовую настойку прополиса продают на рынках, там, где обычно торгуют мёдом.
E
ekaterina
Svetlana
Спиртовую настойку прополиса продают на рынках, там, где обычно торгуют мёдом.
В любой аптеке или Идее тоже есть, там где витамины стоят

Похожие вопросы 🇷🇸