Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
S
Sasha
22 февраля 2023 г.
Начну с себя 😁 мы были у чудесного доктора в др жутич, владеет английским
Врач-педиатр, понимает хорошо английский
У ребёнка БОС, назначила лечение без всякой фигни в виде сиропов от кашля ;) можно сказать «докмед» по-нашему
#педиатрбг
Ответов: 2
Медицина в Сербии
A
Anastasia
А поставьте пожалуйста хэштэг педиатр и БГ, например )
Давайте на будущее облегчим всём поиск 😀
S
Sasha
Anastasia
А поставьте пожалуйста хэштэг педиатр и БГ, например ) Давайте на будущее облегчим всём поиск 😀
Отлично ) так и сделала ) хороший совет
Похожие вопросы 🇷🇸
Ivan
7 ноября 2022 г.
Добрый день! У ребенка был (и есть) насморк, а теперь ухо закладывает и болит голова. К ЛОРу записались. Не подскажете, как описать ему нашу проблему на сербском / английском?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Руфина
1 июня 2022 г.
Добрый день. Есть здесь детский Лор? У ребенка (4года8 мес) заболело ухо. В аптеке порекомендовали эти капли.
Первые 30 минут вообще не помогали, сейчас вроде бы говорит что не болит.
В России выписали нам отипакс при боли в ушах.
Кто-нибудь знает про эти капли, может есть лучше ?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Jelinek
3 июня 2022 г.
Добрый день. Есть здесь детский Лор? У ребенка (4года8 мес) заболело ухо. В аптеке порекомендовали эти капли.
Первые 30 минут вообще не помогали, сейчас вроде бы говорит что не болит.
В России выписали нам отипакс при боли в ушах.
Кто-нибудь знает про эти капли, может есть лучше ?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Alexey
30 августа 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то может подсказать клинику с хорошим офтальмологом в Белграде (говорящим на английском или русском)? Мы были у педиатра, та дала несколько советов, но сказала что лучше к профессионалу по глазам с таким.
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anna
26 января 2023 г.
Добрый день, есть ли в белграде детские ортодонты? Открытый прикус у ребенка (3,6 года). Разговаривает очень хорошо, но неправильное произношение, понимаю только я и немного папа. Ребенок переживает, что его не понимают, даже, когда повторяет. Одним логопедом нам не отделаться. Вестибулярная пластина - не вариант.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Оlesja
18 августа 2023 г.
Спрашивали про детского стоматолога с мультиками. Порекомендовали нам @Marija_dent.
Есть мультики на русском. Можно сделать рентген перед приемом в соседнем здании ТЦ на -1 этаже. Карты не принимают, только наличные. Локация Баново Брдо
PS: в чате врачей очень хорошие отзывы о докторе.
Ответов: 3
Anna
19 сентября 2022 г.
Скажите пожалуйста, может быть можно посетить врача в сопровождении русского врача знающего сербский? Иниересует детский аллерголог в нови саде. И да, опыт хождения по англоговорящим( как меня заверяли на ресепшене) был. И он был неудачен. 2 врача и у обоих английский на уровне -где мой гугл транслейт))
Медицина в Сербии
Олечка
25 августа 2022 г.
Здравствуйте! Можете посоветовать педиатра русскоговорящего, а то мы ходили к врачу, общались на английском, но все равно недопоняли друг друга.
Медицина в Сербии
Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.
Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).
Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.
После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.
Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.
Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.
В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.
Ответов: 5
Tanya
3 сентября 2023 г.
Доброе утро!
Кто-нибудь знает лекарство от воспаления среднего уха у ребенка с обезболивающим и противовоспалительным в Сербии? Ничего не могу найти, а врач в прошлый раз сразу на антибиотик без выделений посадил, и у дочери на него лицо опухло🤦🏻♀️ В России лоротокс назначили, но такого тут нет, может знаете аналоги?
Ответов: 6
Медицина в Сербии