K
Karin
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте, откликнитесь, пожалуйста, есть ли русскоговорящий врач по суставам, шишкам на руках от мышки и больной шее от работы за компом, мне уже писали, но не могу найти. Есть ли в Белграде?
Ответов: 32
T
Tonya
От тонельного синдрома можно попробовать сменить мышку на вертикальную
В
Виктория
Tonya
Или коврик специальный купить с подушечкой.
Д
Дмитрий
Tonya
Ну тут конечно это не решение задачи. Есть специальные комплексы , которые успешно помогут решить эту проблему. В среднем месяца три длинною.
V
Vladimir
Мышку в другую руку (и можно сменить на трэкбол например), подставки под запястья. Для шеи - спортом заняться или танцами, например.
A
Alexander
Я себе собрал конструкцию, чтобы шея за ноутом не болела. Вроде стало удобнее.
K
Karin
Vladimir
Мышку в другую руку (и можно сменить на трэкбол например), подставки под запястья. Для шеи - спорто…
Купили такие коврики) а с шеей не знаю, прям закливает в какой то момент и все, начала упражнения делать уже на спину, вроде полегче. Но только посижу несколько часов и снова начинается. Стол хочу ниже, может поможет. А то мы 2 м рост и 158см рост сидим за одним столом длинным и у меня долго ноги не доставали до пола, ставила на ножки стула, вот оттуда и пошло🤦‍♀️

Alexander
Я себе собрал конструкцию, чтобы шея за ноутом не болела. Вроде стало удобнее.
У меня мак полноценный)) просто либо ноги под столом болтаются, либо стол на уровне груди, надо значит менять мебель
K
Karin
Mike
Есть столы с регулировкой высоты.
Они все от 60 см высотой, мне кажется, я Икею смотрела. И там только выше могу ножки выкрутить, а мне ниже надо, может знаете где поискать? Поедем в Икею прям мерить и смотреть, муж говорит отпилю нафиг ножки и будешь сидеть 😂
M
Mike
Karin
Они все от 60 см высотой, мне кажется, я Икею смотрела. И там только выше могу ножки выкрутить, а м…
Не уверен, что в природе есть заводские столы (регулируемые) ниже 60см, когда таким интересовался, читал рекомендации, что к регулируемому столу нужен регулируемый стул и возможно подставка под ноги. Кроме Икеи пока сложно что-то посоветовать.
W
Whole
Karin
Купили такие коврики) а с шеей не знаю, прям закливает в какой то момент и все, начала упражнения д…
Возможно вы голову вперёд тянете во время работы и округляете плечи, ещё частое использование смартфона тоже влияет. Погуглите text neck
B
Bogdan
Karin
Они все от 60 см высотой, мне кажется, я Икею смотрела. И там только выше могу ножки выкрутить, а м…
есть подставки для ног в тойже икее чтобы ноги не уставали если не достают)
Д
Дмитрий
Vladimir
Мышку в другую руку (и можно сменить на трэкбол например), подставки под запястья. Для шеи - спорто…
Интересно всегда слушать такие советы. Вы считаете что в СССР свернули программу переобучения левшей в правшей просто так ? Вы сейчас предлагаете переучить правшу в левшу. Конечно это достойный вариант.
V
Vladimir
Дмитрий
Интересно всегда слушать такие советы. Вы считаете что в СССР свернули программу переобучения левше…
Мышкой пользоваться мне научиться хватило пары дней. Это дало возможность снять нагрузку с больной руки.
V
Vladimir
Дмитрий
Отлично. Продолжайте. Левая рука в помощь.
Как бонус управляю мышью обеими руками, ну и ниче не болит, и без вот этих загадочных программ на полгода, так между прочим.
Д
Дмитрий
Vladimir
Как бонус управляю мышью обеими руками, ну и ниче не болит, и без вот этих загадочных программ на п…
Это ваше личное право. В Испании тоже это лечат за три тысячи пятисот евро. Курс. Загадочных программ не существует. Есть просто протоколы лечения. Им уже больше сорока лет. Первые пострадавшие это были скрипачи и другие люди монотонного труда. То что вы думаете, что вы первые то это ошибка.
Д
Дмитрий
Vladimir
Причем тут вообще Испания и 3500 евро?
Мышка проще в левой руке. Но это не отменяет курс лечения правой руки.
D
df
Vladimir
Мышкой пользоваться мне научиться хватило пары дней. Это дало возможность снять нагрузку с больной …
не все осилят такое, Я за компом более 25 лет и до сих пор не могу в мышку в левой руке. при этом с активной левой, пишу ручкой только правой

печатать всплепую одной любой могу, это да
R
Roman🥼
df
не все осилят такое, Я за компом более 25 лет и до сих пор не могу в мышку в левой руке. при этом с…
Я думаю Дмитрий имел ввиду,что можно хоть лбом научиться печатать и писать картины держа кисть в зубах,без должного лечения проблема не уйдёт. А дальше уж выбор каждого,и 3 месяца и 3500 и все что угодно. Как правило крайняя стадия всех бурситов,туннельных синдромов и тд это оперативное лечение,а потом никто спрашивать не будет сколько стоит и длиться реабилитация,ежик плакал,но продолжал есть кактус

Roman🥼
Я думаю Дмитрий имел ввиду,что можно хоть лбом научиться печатать и писать картины держа кисть в зу…
Ну если дождались до состояния, когда требуется операция, нагрузку то снимать все равно придется
R
Roman🥼
Vladimir
Ну если дождались до состояния, когда требуется операция, нагрузку то снимать все равно придется
Ну так в этом то и есть вся беда. Говоришь ребенку-не суй руки в розетку,будешь потом мультики на ковре смотреть,но дух авантюризма лучше))) вот и тут так же,это у соседа рука кривая будет,а меня пронесет. Никого не проносит
V
Vladimir
Roman🥼
Ну так в этом то и есть вся беда. Говоришь ребенку-не суй руки в розетку,будешь потом мультики на к…
Ну вот я говорю, либо не работать вообще, либо переложить в левую руку
A
Alexis
Дмитрий
Интересно всегда слушать такие советы. Вы считаете что в СССР свернули программу переобучения левше…
так тут скорее переучить в амбидекстра, да и то не полностью; кстати, вроде в некоторых странах учат детей обеими руками писать или я что-то путаю?
В
Виктория
Alexis
так тут скорее переучить в амбидекстра, да и то не полностью; кстати, вроде в некоторых странах уча…
Есть такая методика в коррекционной педагогике, как работа двумя руками, это улучшает пластичность мозга, межполушарное взаимодействие, увеличивает количество нейронных связей. Относятся такие методики к нейроприемам. Очень эффективно. На практике использую и результаты поражают.
A
Alina
Виктория
Есть такая методика в коррекционной педагогике, как работа двумя руками, это улучшает пластичность …
угу, отличная штука - для СДВГшек, в частности. Ногами тоже, к слову - в рамках нейропсихологической коррекции
В
Виктория
Alina
угу, отличная штука - для СДВГшек, в частности. Ногами тоже, к слову - в рамках нейропсихологическо…
Не только сдвг, при всех видах онр, зпр, зпрр, генетических заболеваниях, сопровождающихся умственной отсталостью. Конечно, и ногами, и руками. Отличная нейрокоррекция. Я когда применять начала на практике, то была поражена положительной динамикой.
K
Karin
Vladimir
Мышкой пользоваться мне научиться хватило пары дней. Это дало возможность снять нагрузку с больной …
Зависит от того, что вы делаете рукой и мышкой, одно дело в окошко кликать и совсем другое трассировать объект в изображении 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇷🇸