Доброе утро. Прошу помощи. Ночью очень сильно разболелось горло - до такой степени, что не могла спать. Даже под обезболивающим болело. Я подозреваю, что это ангина. Продаются ли в Сербии стрептатесты? И вообще, я правильно понимаю система должна быть такая: сдать тест, если положительный - антибиотик, если отрицательный - просто вирус?
Желательно что бы врач осмотрел вас, горло, лимфоузлы, и в целом. Тогда многое понятнее станет. Если подробнее - Тесты на стрептококки тут есть, по крайне мере на форуме вроде бы отписывались по ним. Но информативность этих тестов,также если это не экспресс, а мазок - не 100% и осмотр врача они не заменяют. Просто не всякий положительный результат такого мазка означает - что заболевание вызвано стрептококком. Для определения бактерия/вирус нужно что ты врач осмотрел и возможно - анализы крови придется сдать.
так антибиотик без рецепта все равно не продадут же. надо к врачу. чтобы осмотрел и принял решение. у меня буквально в пятницу вот то же самое было. в субботу сама себе с фонариком заглянула в горло, а там очень отекшие миндалины и белые вкрапления. гнойная ангина. пошла сразу к врачу, она подтвердила, прописала антибиотики, сказала, что если в первые 2-3 дня не будет улучшений, сдать с-реактивный белок и клинич.анализ крови.
ну я для себя такой алгоритм использую - начинаю тантум верде пшикать и еще какие-нибудь антисептики рассасывать, типа стрепсилиса, если через день нет хоть какой-то малейшейдинамики положительной - иду к врачу.
У меня тоже больше недели назад так началось. Резкая и очень сильная боль в горле, потом постепенно присоединился лёгкий насморк, потом небольшой кашель, температуры не было и нет. И вроде симптомы уже сходят, да и сильными не были, а самочувствие стабильно плохое
Такая же ерунда. Сильная боль в горле, насморка как такового нет, через несколько дней ещё присоединился конъюнктивит. Горло до сих пор болит, хотя особой красноты нет и самочувствие 💩Странный вирусняк
Может вирусня такая ходит? 🧐 1-в-1 моё состояние. Началось с горла (ооочень болело, но не как при ангине), потом насморк, теперь кашлять начала. Температуры нет, но фигово(((