Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
С
Сергей
20 февраля 2023 г.
Да, я врач. Но здесь много впечатлительных , скромных молодых людей под стрессом и седативами и думаю, что им не все равно.
Ответов: 8
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
вы считаете, молодые люди не в курсе существования у женщин влагалища и матки?
E
Ekaterina
ничего страшного) как заниматься любовью, так не впечатляются, а как узнать, что такое менструация - все, туши свет! какой ужас
N
Natalia
Я прошу прощения, а как Вы стали врачом, если Вас смущают слова влагалище, матка, брис и презервативы? Вы как анатомию и гинекологию изучали?
Д
Дмитрий
Deleted Account
вы считаете, молодые люди не в курсе существования у женщин влагалища и матки?
У молодых людей, в массе своей нет понимания о организме.
K
Kate
Дмитрий
У молодых людей, в массе своей нет понимания о организме.
И это большая проблема.. кажется, пора осведомлять и мальчиков и девочек с юного возраста.
A
anna
Natalia
Я прошу прощения, а как Вы стали врачом, если Вас смущают слова влагалище, матка, брис и презервати…
Может врач- гомеопат 🤣🤣
N
Natalia
anna
Может врач- гомеопат 🤣🤣
Почти. Остеопат написано 😁
A
anna
Natalia
Почти. Остеопат написано 😁
О понятно тогда все🤣
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
4 декабря 2022 г.
а я, врач, сижу и с большим трудом удерживаюсь от того, что бы не остановить все это грубыми и "не рыночными" методами...
Ответов: 19
Медицина в Сербии
Deleted Account
10 сентября 2022 г.
Мне почему то кажется, что миорелаксанты помогают очень редко и слабо... Я не невролог.
Но вот сложилось у меня впечатление, что толку от них маловато. На отшибе стоит Дантролен, внутривенный. Но и он - не при мышечных болях. А при редком осложнении в анестезиологии
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Jelinek
23 октября 2022 г.
Ну тут тоже, больного ребёнка катать по приемным отделениям... Там такой паноптикум по ночам, что и взрослому-то не очень. Имхо, я бы ждала утра и вызывала врача домой. Но это я
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Dr
10 ноября 2022 г.
Ну как сказать: очень многие классныйе специалисти, но я более 20 лет в медицине,и точно знаю что ошибки и негативные отзывы бывают у Всех кто делает что то серьёзное.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
EL.PL.Srbija
1 марта 2024 г.
Но вопрос то о сложном возрасте. И вот в нем проявляется все и самое худшее и лучшее. Потом да - проходит подростковый максимализм. Хотя...смотрю по мужчинам соседям - так и остались болельщиками тех или других. И очень это для них много значит.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
anna
25 ноября 2022 г.
Но честно говоря я в Москве платную уже много лет вызываю и быстрого и надёжно и врачи хорошие
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Ajbolit78
27 декабря 2023 г.
Да, надо ЛОРов наших подождать, но снимки и мне на ум приходят.
Может быть конечно серозный синусит и не даст таких болей, но возможно пазухи раздраженны тем же, что вызывает боли
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Diana
30 ноября 2022 г.
Но поверьте, сколько ни прошла обследований, лфк и реабилитаций, все было впустую. Итог - нейрохирург, который офигел от того, что так долго я не приходила на консультацию именно к нейрохирургу😂
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Sergey
10 июля 2023 г.
Спасибо за советы!
Да, вяловатый, сонный - я правда думал, что это из за позднего времени в том числе. Про бледность сложно сказать :(
Кажется температура стала повышаться.
Буду, видимо, собираться в клинику.
Медицина в Сербии