Л
Лилия
18 февраля 2023 г.
Все вы думаю читали, о произошедшим несколько дней случаем в молодым человеком который выпал с балкона третьего этажа в Белграде. Он сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице в Белграде, у него много повреждений, ожидают приезда родных для согласования операции. Какие расходы их ожидают еще неизвестно, но счета на несколько тысяч евро скорее всего будут ☹️☹️☹️
Предлагаю путем несложных математических подойти с другой стороны - молодой человек 1997 года рождения.
Страховка с госпитализацией с покрытием 5000 евро - 490 евро
Не болейте и делайте выводы!
Ответов: 63
E
Ekaterina
Вы считаете это уместно? Человек попал в реанимацию!
Л
Лилия
Ekaterina
пусть таких случаев будет меньше
S
Sasha
Ekaterina
Почему не уместно? Другие купят страховку и правильно сделают
Пострадавшему скорейшего выздоровления
A
anna
Ekaterina
Уместно было бы сбор средств открыть бедному парню,а не страховки втюхивать.
E
Ekaterina
Sasha
Почему не уместно? Другие купят страховку и правильно сделают Пострадавшему скорейшего выздоровлен…
Я не против покупки страховки
Мне показалось данное сообщение не уместным, когда человек уже попал в такую ситуацию и находится в тяжелом состояние. А Лилия решила таким образом прорекламировать ту страховку, с которой она работает.
Л
Лилия
Ekaterina
Я не против покупки страховки Мне показалось данное сообщение не уместным, когда человек уже попал…
К сожалению таких случае все больше и больше, я хочу предупредить людей что произойти может с каждым все что угодно, и нужно не надеяться на авось, а подстелить соломки. Я например даже когда на 2 дня уезжаю покупаю страховку.
V
Vladimir
Ekaterina
Я не против покупки страховки Мне показалось данное сообщение не уместным, когда человек уже попал…
На мой взгляд именно чрезвычайные ситуации заставляют человека задуматься о страховке. Обычно об этом не думают. Я вот сломал ногу и резко пересмотрел свое отношение)

На мой взгляд напоминание о необходимо страховки очень уместно. Этично или нет - не мне судить.
Д
Дмитрий
anna
Уместно было бы сбор средств открыть бедному парню,а не страховки втюхивать.
Нахождение зарубежом без страхования верхняя степень безрассудства
Ё
Ёжидзе
Дмитрий
покупать первую попавшуюся тоже так себе затея)
V
Vladimir
Дмитрий
Нужно еще понимать, что не все по своей воле оказались заграницей и, к сожалению, не все могут себе позволить хорошую страховку.
Хотя в данном случае она бы не помогла из-за алкогольного опьянения.
Ж
E
Ekaterina
Жаннет
Так каждому помогать и без денег останешься.
Никто вас не заставляет помогать и даже никто не просил о такой помощи
Но делать рекламу страховки в такой ситуации это чересчур
Л
Лилия
Ekaterina
Никто вас не заставляет помогать и даже никто не просил о такой помощи Но делать рекламу страховки…
Я стараюсь информировать в чате какие ситуации могут быть, потому что большенство людей как оказалось этого не знают или просто не хотят знать, и для них бывает большим открытием что нужно платить при обращении к врачу например и что можно оформить страховку, а такие случаи заставляю людей задуматься. Сработала бы страховка или нет, это уже скажет страховая, другие случаи когда можно будет воспользоваться страховкой ни кто не отменял.
Ё
Ёжидзе
Лилия
Я стараюсь информировать в чате какие ситуации могут быть, потому что большенство людей как оказало…
только вот ваше "информирование" больше похоже на постоянную рекламу с сокрытием неприятных особенностей страхования, как например в данном случае.
Л
Лилия
Ёжидзе
только вот ваше "информирование" больше похоже на постоянную рекламу с сокрытием неприятных особенн…
Что именно от вас скрыли? При заключении страховки подписывается договор где прописаны все условия страхования, ничего не скрывается
Ж
Жаннет
Ёжидзе
только вот ваше "информирование" больше похоже на постоянную рекламу с сокрытием неприятных особенн…
Еще эту страховку надо внимательно прочитать.
Если человок выпал пьяный ему ни кто не покроет 5000 евро.
Либо родные помогут.
Или в чате буду собирать.
Как у моего мужа коллега умер, и все программисты помогли.
E
Ekaterina
Жаннет
Еще эту страховку надо внимательно прочитать. Если человок выпал пьяный ему ни кто не покроет 5000 …
Да! Все так, а Лилия пишет что вот надо было оформить страховку) смысл ее «информирования» конкретно в этой ситуации?
Л
Лилия
Жаннет
Еще эту страховку надо внимательно прочитать. Если человок выпал пьяный ему ни кто не покроет 5000 …
да я помню этот случай, парня нашли дома после запоя. Условия конечно нужно читать, я стараюсь информировать и отвечать на вопросы. Условия страхования на три листа, нужно все сесть и изучить.
J
Jelinek
Вот это сюжетный поворот. Вот это авторская находка.
E
Ekaterina
Лилия
Что именно от вас скрыли? При заключении страховки подписывается договор где прописаны все условия …
Скрыли, что оформленная страховка никак бы не помогла этому человек) а рекламу сделали👏🏼
Ё
Ёжидзе
Лилия
Что именно от вас скрыли? При заключении страховки подписывается договор где прописаны все условия …
в том, что смысл вашего последнего рекламного поста сводится к "вот человек попал на деньги, а с моей страховкой такого бы не было, она бы все покрыла". и высказывания других людей подтверждает, что не только мне так показалось.
к чему вообще вы связали вашу страховку с ситуацией у молодого человека?
E
Ekaterina
Жаннет
Это реклама не в место получилось.
Ну вот я об этом весь вечер и говорю)
Л
Лилия
Ekaterina
Да! Все так, а Лилия пишет что вот надо было оформить страховку) смысл ее «информирования» конкретн…
Если человек получил травму и у него страховка есть то страховая это покроет. В каком состоянии был человек, я не знаю. Я описываю ситуацию произошедшую. Если состояние алкогольного опьянения было подтверждено то конечно это не подпадает под возмещение
J
Jelinek
Лилия
Если человек получил травму и у него страховка есть то страховая это покроет. В каком состоянии был…
Вы пытаетесь делать рекламу своих услуг на чужой беде. И это дурно пахнет. Примерно как копеечные лекарства, которые предлагается покупать в разы дороже
Л
Лилия
Ёжидзе
в том, что смысл вашего последнего рекламного поста сводится к "вот человек попал на деньги, а с мо…
прочитайте сообщения выше, я написала подробно, что речь идет о ситуации, а не состоянии пострадавшего.

Ekaterina
Ну а вы знаете все обстоятельства произошедшего?
Я знаю что человек выпал из окна или балкона, все что написано в новостях.
E
Ekaterina
Лилия
Я знаю что человек выпал из окна или балкона, все что написано в новостях.
Но при этом вы рекламируете страховку, которая бы возможно никак не помогла бедному парню ( я тоже не знаю всех подробностей и в каком состоянии он был)
Мне искренне жаль этого парня и ему я желаю только выздоровления 🙌🏻
Но повторюсь -это была ужасная реклама с вашей стороны
И это реклама, а не «информирование»)
Ж
Жаннет
Ekaterina
Ну вот я об этом весь вечер и говорю)
Я как то ее попросила услугу врач серб стоит 8тыс и еще надо ей заплатить 2тыс.
Еще перевод документов 3тыс руб на карту.
Я не согласилась.
Л
Лилия
Ekaterina
Но при этом вы рекламируете страховку, которая бы возможно никак не помогла бедному парню ( я тоже …
мне тоже его жаль, как и жаль других которые попадают в подобные ситуации практически каждый день. Но согласитесь если бы они подумали заранее то возможно не все бы было так плохо. Человек может попасть в аварию или получить травму просто на улице.
A
Andrei
Лилия
мне тоже его жаль, как и жаль других которые попадают в подобные ситуации практически каждый день. …
>возможно не все бы было так плохо
https://t.me/NewsSerbia/6608
>может попасть в аварию или получить травму просто на улице
почему вы не приводите такие примеры тогда?
Ё
Ёжидзе
Andrei
>возможно не все бы было так плохо https://t.me/NewsSerbia/6608 >может попасть в аварию или получи…
подождите, сейчас вам еще накидают рекламных постов с "разбором ситуации")
J
Jelinek
Жаннет
Да все понятно, она так заработывает денег на жизнь.
Даже интересно, почём сейчас человечность торгуется
E
Ekaterina
Лилия
мне тоже его жаль, как и жаль других которые попадают в подобные ситуации практически каждый день. …
Так я не отрицаю того, что страховка нужна
Вы сейчас прикрываете свой источник дохода-называя это «беспокойством за людей». Прекратите, пожалуйста 🙂
Вы использовали ужасную ситуацию, чтобы заработать
A
Andrei
Лилия
я не читаю русские новостные каналы
вопрос не в этом, а в том, что вы однозначно сказали, что страховка бы помогла, а это весьма сильное допущение
M
Marina
Вот тут больше вопросов почему такое маленькое покрытие у страховки?
Л
Лилия
Marina
Вот тут больше вопросов почему такое маленькое покрытие у страховки?
Покрытие от 1000 евро до 10 000 евро это по вашему маленькое?
У страховки Дунав за 80 евро покрытие - 150 евро, вот это точно маленькое
Л
Лилия
Marina
Российские страховки намного выгоднее
Вы путаете с туристическими страховками которые покупаете когда выезжаете из страны, тут тоже есть такие когда едете за переделы Сербии.
Ё
Ёжидзе
Лилия
Вы путаете с туристическими страховками которые покупаете когда выезжаете из страны, тут тоже есть …
которые можно оформить дистанционно, не находясь в России.
естественно под условием, что нет внж. но с внж становится бессмысленна страховка ради тяжелых случаев, ибо уже можно оформить гос.страховку.
опять дезинформируете людей.
A
Andrey
Marina
Не то слово! Если ещё возраст учесть, то почти половину надо заплатить от суммы покрытия.
S
Sergey
Marina
Я могу сказать как моя российская страховка работает на Бали, и то что я никакого возмещения не смог получить за травму в перелом ключицы, так что в этом случае я бы поспорил о выгоде
.
.
Antonina🎐
Российские страховки это шлак) пустая трата денег
Да любые страховки вне пределов страны работают очень посредственно, но главное- надо четко понимать, что как только Вы получаете внж страны пребывания- они, увы, превращаются в тыкву. Я по крайней мере не нашел никаких вариантов российских туристических страховок, которые бы работали после получения внж. Ибо это уже не туризм.
J
Judy
.
Да любые страховки вне пределов страны работают очень посредственно, но главное- надо четко понимат…
у тинькова вообще написано что раблотает только первые три месяца после выезда из страны, потом автоматически прекращается действие, вне зависимости внж не внж
S
S
Лилия
Покрытие от 1000 евро до 10 000 евро это по вашему маленькое? У страховки Дунав за 80 евро покрыти…
Ну 10% мне кажется очень большим процентом. Я не знаток, страховых услуг в Европе, нужно для интереса спросить, как в той же Финляндии.
Кстати, даже страховка для ВНЖ - 75 евро на покрытие 1000 евро. И то 7,5%. И чем больше сумма покрытия, тем, на мой взгляд процент должен быть меньше.
Л
Лилия
S
Ну 10% мне кажется очень большим процентом. Я не знаток, страховых услуг в Европе, нужно для интере…
тут процент не посчитаешь нужно расчет производится от года рождения, желаемого покрытия и доступных добавок к полису
Л
Лилия
Antonina🎐
Российские страховки это шлак) пустая трата денег
Тут вопрос не совсем страховой а сервисной компании которая обслуживают страховую в определенной стране, качество может сильно отличаться например в Белграде , и Нише где работаю разные клиники по договору, или в Болгарии . И сейчас есть еще одна большая проблема с оплатой страховыми денег , та как многие банки просто их не переводят
P
Petrovich
Вот лично Вы предлагали мне приобрести у Вас амитриптилин по цене, в 11 раз превышающей аптечную. Относиться после этого серьёзно к любым ценам на услуги просто невозможно. Страховка с госпитализацией с покрытием 5000 евро должна стоить раз эдак в 10 меньше как минимум. А то и в 100 раз.

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksei
5 июня 2023 г.
Всем добрый вечер.

Пересказываю реальный кейс, возможно, кого-то это поддержит в борьбе за документы.

Довольно новый заграничный паспорт на 10 лет (1 год от роду) вместе с вклейкой ВНЖ и действующей шенгенской визой был постиран в стиральной машине.🤷‍♂️

Было принято решение, что необходимо, как минимум, подать документы на новый 10-летний паспорт.

Записался в Белград, Сараево, Подгорицу.
После неудачи в борьбе за очередь от 20 мая записался ещё и в Будапешт.

Примерно 27-28 мая, часов в 10:00 стал перебирать очереди, проверяя наличие мест и совершенно случайно мне выкинуло свободное время на 5 июня в 9:25 в Будапеште.
Осложнением стало то, что 4-го июня и утром и вечером у меня были соревнования.

Погуглив, была обнаружена адекватная фирма Terra-travel, которая гоняет минивэны до 8 человек по маршруту Белград-Будапешт.
Забирали прямо из дома в Белграде и везли до адреса в Будапеште.
Забрали в 22:00, а привезли к 5:00 к русскому посольству в Будапеште.
Обходиться это удовольствие в 40 евро на нос.
Обратно едем FlixBus в 16:30 из Будапешта, так что хватило времени поспать на скамейке перед парламентом и погулять по центру города.

Подойдя к 9:00 (время начала работы) сразу попал в окошко.
Из документов забрали:
- распечатанное, заполненное электронно заявление
- распечатанный QR-код
- скан первого разворота с заграничного паспорта
- скан первого разворота с гражданского паспорта РФ

Фотографируют тут же в консульстве.
Оплата тут же в консульстве, но ТОЛЬКО по карте = 27700 форинтов.

В радиусе 1.5 км от посольства была найдена адекватная контора, где сделаны копии разворота паспортов.
Она работала с 8:00

В 900 метрах есть Mc’Donalds, который работал с 7:00 и в котором есть Wi-Fi и туалет.

По срокам изготовления, сказали проверять через два месяца.
Anastasia
14 ноября 2023 г.
Вот здесь объясняют чем недовольны частные сады
#образование #забастовка #Белград #выборы2023

Первого декабря 170 частных детских садов в Белграде закроются на 4 дня. В Союзе сообщества частных дошкольных учреждений Белграда говорят, что к этому их принудила финансовая неуверенность — городские власти решили выплачивать субсидии* за дошколят не родителям, как раньше, а напрямую самим садикам. Это приведет к задержке выплат и отрицательно повлияет на работу садов, считают в Союзе.

Председательница ССЧДУ Милка Михаилович заявила: "Мы с тяжелым сердцем приняли тяжелое, но единственно возможное на данный момент решение — я говорю это впервые за всю свою долгую профессиональную карьеру — анонсировать прекращение работы на 96 часов". Период ожидания выплат составляет от 45 до 90 дней, это ставит под угрозу нормальную работу, которая в основном финансируется оборотными средствами. К тому же, подчеркнули организаторы забастовки, перенос права на компенсацию на другие физические или юридические лица и вовсе не является законным.

При этом, поясняют руководители частных детских садов, на данный момент не существует правовых рамок для обсуждения изменений с городом, поскольку до сих пор о них сообщалось только посредством СМИ.

На внеочередном заседании Союза присутствовал и кандидат на пост мэра Белграда от коалиции "Сербия против насилия" Владимир Обрадович. Он подчеркнул, что решение нынешних властей может оставить без дошкольного воспитания 23000 детей. "Став новым градоначальником, я не буду бежать от разговора со всеми учреждениями, которые работают на пользу граждан, а меры, которые мы будем принимать, будут системными решениями, о которых мы будем договариваться со всеми ключевыми акторами до публикации в СМИ", — заявил Обрадович.

*При отсутствии мест в государственном садике родители могут отдать ребенка в частный, а город Белград будет компенсировать его стоимость. Мэр столицы заявил, что теперь компенсация будет стопроцентной (раньше, примерно 5000 дин. платили сами родители), но выплачивать ее будут напрямую садам, а не родителям, как было раньше.