Здравствуйте, пятый день хвораю: началось всё с сильного сухого кашля вечером, на следующие два дня температура — сбивал парацетамолом с интервалом 6 часов примерно,
последние два дня сильный влажный кашель с густой мокротой (купил сироп Prospan и Тантум Верде Форте) и температура/ломота/боль в шее и голове только под вечер - снова сбиваю одной таблеткой парацетамола в день.
Сегодня заметил изменение вкуса и слабое обоняние (грешу на корону). Плюс общая слабость и рассеянность наблюдается.
Как вы считаете, нужно ли вызывать врача или скоро само пройдет?)
тест можно сделать в клинике или купить в аптеке, стоит в районе 1000 динар , в платную клинику без страховки можно, или можно вызвать терапевта домой, если нужно будет пишите организуем
G
Galya
Имхо купите пульсоксиметр и отслеживайте сатурацию дома. Сэкономите денег и не будете вирусню разносить)) Тем более, температура уже пошла на убыль.
При ухудшении состояния/ появлении красных маркеров - ко врачу. А так - спите, пейте тёплое, все равно специфического лечения нет 🤷🏼♀️
В
Виктория
Витамин с дозировка 1000млг, витамин д, добавить хорошо бы.
Ну вот и ответ)) Раз сатурация была в норме, кислород не нужен. Всё остальное и лечится дома (ну, условно лечится, потому что не лечится - тока ждать пока само пройдет). Ну а что ковид - редкостная дрянь, увы. От похода ко врачу он этой дрянью быть не перестанет и быстрее сам не рассосётся, имхо, поберегите силы.
ОАК естественно, если лейкоцитов выше крыши, назначили антибиотики и на них 38,7 пять дней. Может противовирусные и фуфломицин, не могу сказать. Виферон свечи по 2млн ставили. Здесь я думаю таких нет и не используют.