По моему личному мнению (не претендую на правду) дешёвая стоматология в Белграде дешёвая, но хуже, чем upper middle class в РФ/Европе. Т.е. кариес вылеченный за 3500 динар был перелечен у проверенного врача за 6000 руб с фразой "материал что вам поставили, мы не используем 20 лет". Но повторюсь, это может быть сочетание "дешёвый в Белграде"/"дорогой в СПб"
а что конкретно вы имеете в виду? для меня разница такая: тут лечат с коффердамом, на глазах у врача специальные линзы с сильным увеличением, для обезболивания ставят артикаин (а не лидокаин как в рф). моя врач подробно рассказала как пользоваться зубной нитью, какие пасты лучше брать, и в каких конкретно магазинах их можно купить.
Конкретно сегодня, я прошёлся по магазинам и не только сегодня, и больше половины того что надо нет. Линейки для измерения каналов, пластмассовые клампы для кофферадама удобнее в работе, оптрагейты чтобы не пользоваться пластиковыми грубыми жёсткими ретракторами, по ортодонтии нет кучи штук. Много не сертифицированно. Рынок маленький нет такого спроса и нет смысла всем заходить, поэтому лучшие товары для стоматологии также тут не продаются. Я навожу контакты спрашиваю у представительств в соседних странах.
Я заступлюсь за стоматологию РФ))), это все есть и очень давно))) У меня старшему ребёнку 24, даже в её детстве я про лидокаин уже не слышала.Максимум ,когда её ждала был ультракаин в беременность Коффердам много лет используют.