T
Tatyana
16 февраля 2023 г.
про психосоматику 👌 мой муж считает, что у меня, грубо говоря, чердак едет, когда я говорю, что после долгих прогулок на улице у меня чешется горло внутри и ощущение першения что-ли. говорит, что я сама себе это придумываю и надо меньше смотреть всякие индексы загрязнения воздуха в Нови Саде и думать на эту тему.
а я вот уже не знаю, мне к лору, гастроэнтерологу или психотерапевту 🥹
Ответов: 6
A
Andrew
Мой друг в Белграде считает примерно так же, утверждая, то воздух у него в районе чище, чем в Подмосковье в лесу, где он проживал до недавнего времени.... В Нови Саде я бываю редко, но тоже никак не замечал каких-то особых катаклизмов с воздухом, и точно в Древенграде у Эмира Кустурицы воздух прекрасен!
A
Anna
Так если тут действительно загрязненный воздух) решением будет только переезд в другую страну
T
Tatyana
Anna
Так если тут действительно загрязненный воздух) решением будет только переезд в другую страну
ну я надеюсь, что с окончанием отопительного сезона мои "воображаемые" проблемы пройдут)) в Москве жила 20 лет с видом на МКАД и как-то меня не беспокоило ничего) здесь живём в районе Лиман, вроде он относительно чистый считается)
A
anna
Tatyana
ну я надеюсь, что с окончанием отопительного сезона мои "воображаемые" проблемы пройдут)) в Москве …
Если про лиман что в НС то цыгане дико жгут пластик постоянно ща,все дома в дымке, воняет аж глаза болят
T
Tatyana
anna
Если про лиман что в НС то цыгане дико жгут пластик постоянно ща,все дома в дымке, воняет аж глаза …
в том-то и дело, мы ближе к Лиману3, тут ничем не пахнет и нет зимней гари о которой пишут во многих чатах.)) но першение в горле у меня есть))
A
anna
Tatyana
в том-то и дело, мы ближе к Лиману3, тут ничем не пахнет и нет зимней гари о которой пишут во многи…
Правильно если не пахнет не значит что нет ,там зона распространения этого всего приличная, визуально может и не видно, но стоит в воздухе,я на днях вообще еле шла

Похожие вопросы 🇷🇸

Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁
Yaroslav
27 декабря 2022 г.
Любопытная ситуация со мной сегодня приключилась.
Во вторник много катался на общественном транспорте, где были пассажиры с явными признаками простуды/гриппа
В среду я накатался в общественном транспорте на "vaccine-run" и привился сразу пфайзером и от гриппа. Сутки поломало немного, а затем отпустило.
Вчера вечером мне стало немного не по себе, но я это списал на нервы и усталость. Ночью ближе к часу меня начало жутко знобить. К двум часам температура поднялась до 39.9, напился ибупрофена, еще 2 часа меня знобило как проклятого. Ближе к пяти отпустило и начал потеть как в сауне.
Встал в 08:30 утомленный, ослабленный и с температурой в 37.2. Сделал тест на ковид - отрицательный. Сейчас будто ничего и не было.
Тест на грипп не делал, гепрес нигде не проявился (хотел на него списать, ибо такое бывало). Других вирусных проявлений нет.
Очень хочется списать это на грипп, который "хотел, но не смог", ибо я был привит за 5 дней до проявления симптомов. Если это так, что постконтактная вакцинация вполне себе работает. Но это догадки.
Кроме резкого поднятия температуры и сильного озноба никаких других проявлений болезнь не показала.
Есть какие-нибудь соображения, что это могло бы быть?