A
Andrew
16 февраля 2023 г.
да, но претензии выросли.... кого бы там в 19-ом веке взволновало давление 130/90? Если бы была сильная головная боль или т.п. пустили бы кровь и всего делов

PS иногда достаточно просто успокоиться, полежать, выпить теплого не крепкого чаю или ракии.... и отпустит.... а системно уже потом таки разбираться с терапевтом в комплексе
Ответов: 6
A
Alina
я решила разобраться недавно с головокружением и скачками давления. в итоге меня попинали от одного врача к другому, анализы, обследования, все идеально. в итоге с подозрением на панические атаки назначили курс ксанакса и мидокалма с мильгамой и на всякий случай сказали зарядку делать 😄 и смешно и грустно. Лечусь, щас день на день не приходится - то шикарно, то плохо.
A
Andrew
Alina
я решила разобраться недавно с головокружением и скачками давления. в итоге меня попинали от одного…
если что обращайтесь, может быть и так и так... у нас недавно был случай, когда пациента с реальной проблемой в сетчатке глаза несколько лет убеждали, что это ей кажется шар перед глазами и чуть до дурки не довели.... врачей, способных в комплексе и деталях разбираться к сожалению не так много и не всегда они доступны...

Alina
я решила разобраться недавно с головокружением и скачками давления. в итоге меня попинали от одного…
и кстати лекарственная терапия такого рода требует мониторинга врачом (это про "то плохо, то шикарно")
A
Anna
Alina
Нет здоровых людей, есть недообследованные. Я с гипертонией и мигренями ходила по врачам/обследованиям/УЗИ/МРТ 13 лет. Уже сама себя начала считать ипохондриком. И только случайно невролог в самой обычной клинике заподозрил одно аутоиммунное заболевание, которое и объяснило всю картину. Витамины и зарядка это конечно прекрасно, но зная настоящую причину, лечиться удобнее и эффективнее🤷‍♀
👻
Deleted Account
Alina
Странные у вас назначения немного.
От них попахивает то ли отчаянием врача, то ли нежеланием возиться.
В целом выраженные волны настроения во время приема вашей терапии и в самом деле заставляют задуматься о ее адекватности.
Альпрозолам - не безобидный препарат. Назначать его в одиночку, да ещё и на сколько нибудь длительное время - не очень традиционное решение.
В чате есть опытный невролог, Надежда Румянцева. Очень рекомендую посоветоваться
A
Alina
Deleted Account
Странные у вас назначения немного. От них попахивает то ли отчаянием врача, то ли нежеланием возить…
Спасибо! Думаю, я воспользуюсь вашим советом. Мне его назначили в комплексе с Элисиа или точно не помню название (упаковка не под рукой сейчас). Но судя по неэффективности лечения, назначение в очередной раз было взято "с потолка" как говорится. Мрт, доплер, рентген, ээг, анализы на тироксин - все чисто. Даже женский цикл +/- ровный. Так что в скором времени видимо обращусь по вашей рекомендации)

Похожие вопросы 🇷🇸

Виктор
16 июня 2023 г.
Родители, доброе утро! Вновь взываю к коллективному разуму в части детских болячек и их лечению. Есть подозрение на ротавирус, но не понимаю, откуда и что делать.

Дочка (7,5 лет) вчера в 19:20 уснула лёжа на диване. Последний приём пищи был в 16 часов. Проснулась в районе полуночи с жалобами на боли в животе. Решив, что дело в пустом желудке (прежде пару раз так было), дали немного перекусить (свежие овощи, немного хлеба...). Это спровоцировало рвоту.

После этого дали стакан тёплой воды, 2 таблетки активированного угля. Прошло минут 15 - снова рвота.

Чуть позже дочурку слегка пропоносило. С тех пор (час ночи) до данного момента примерно раз в час у неё периодическая тошнота, иногда идёт рвота желчью (желудок-то пустой). Выпитая вода (просто вода или с Энтеросгелем) надолго не задерживается и выходит в течение 15 минут.

После каждой тошноты даю чуть-чуть попить (недостаточно для новой рвоты, но хоть какое-то возмещение потери жидкости). Регидрона дома нет (точнее, нашёл 2 пакетика просроченного).

Температуры нет, болей особых нет, скорее, общая слабость и тянет как последствия от тошноты.

❓Куда бежать, кому сдаваться? В смысле, нужен ли тут вызов врача (как я понимаю, скорее самостоятельно ехать в клинику) или что-то делать самим дома?
𓃠
17 июня 2022 г.
Доброго времени суток. У меня атопическая(аллерг) астма (в 2 года поставлена была, потом в ремиссию ушла в 15 лет, сейчас мне 24, хронический ринит (и еще куча проблем, но сейчас именно об этих двух).
Живу в Сербии(Белграде) с апреля. Уже как месяц+ ежедневный кашель, похожий на пневмонию(то с выделением макроты, то без), приступ астмы (нужно прилагать усилия, чтобы вдохнуть и выдохнуть и это сопровождается хрипами с мокротой), из носа просто тонна выделений прозрачных, белых, а с утра и желто-коричневых (мл 300 в день точно) и от этого его заложенность, что в совокупности с проблемами легких не дает спать вообще (лежу 12ч, из них сплю час максимум кое-как по 10 мин в час). Как выхожу на улицу кашель можно сказать проходит и хрипов становится меньше. Антигистаминка местная (Ксизал) не помогает (ооочень слабый эффект, а то и хуже становится, а иногда и лучше, по-разному). Раньше в москве состоял на учете у аллерголога /пульмонолога и дышал всякими серетидами с вентолинами и все детство провел на лечении астмы. Потом как-то все в ремиссию ушло и не беспокоило (кроме одышки от физ нагрузки). Аллергопробы всегда положительные на почти что все аллергены были) (больше всего на шерсть животных и цветение/пух, пыль). Это все в детстве было в основном с 2 до 15 лет, потом как-то успокоилось, в ремиссии было и не использовал никакие препараты. Может когда сильно болел только. Вот сейчас как переехал началось прям при нахождении дома, особкнно, когда ложусьна кровать, ощущение, что эта вся аллерготема перешла в какую-то пневмонию непонятную... потому что уже все болит от кашля, рот, легкие, голова в момент кашля, легкие, как будто разрываются.

Пока что нет внж и страховки, чтобы в поликлиники сходить, скоро подача на это всё.

Какое решение можете посоветовать на данный момент? Может препараты какие? Может мне надо антибиотики попринимать или еще чего... не могу больше не спать из-за этого) если кто в этом специалист, помогите мне, пожалуйста :) или посоветуйте что-то/кого-то.. Надеюсь на вашу помощь 🤧🤧🤧
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸