Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
М
Михаил
15 февраля 2023 г.
Вопрос в том, что рецептурные препараты нужно по закону декларировать и через красный коридор. А если молчать, везти через зелёный, то даже при наличии рецепта это уголовка...
Ответов: 1
Медицина в Сербии
M
Margarita
Ох, а я даже не знала об этом
Похожие вопросы 🇷🇸
Ёжидзе
22 октября 2022 г.
по закону - да, на коробочке пишется "только по рецепту врача", но на деле - никто не спрашивает
Замена российских лекарств в Сербии
zhenya
28 августа 2024 г.
Правила признания документов отличаются даже внутри ЕС, ниже картинка из википедии, но по интересующей вас стране нужно уточнять правоприменительную практику. Лучше сделать апостили, но если их нет, всегда можно переслать в РФ только документ, а не самой ехать
Ответов: 17
Serbia: visas for other countries (chat)
Maxim
9 мая 2023 г.
прикольно, оказывается, в РФ запрещено продавать антибиотики без рецепта, и уже давно (то ли с 2011, то ли с 2017, я так и не понял), но эту норму никто не соблюдает
Ответов: 3
HamstersHideout
13 мая 2024 г.
🤔по недвижке тут паровозом еще вопрос, ибо если номер плательщика получен после покупки и регистрации в кадастре - сведений о нем нет в системе как факт. Соответственно - надо его туда внести. А это, насколько я понимаю, теперь сильно платная услуга и замороченная по процедуре
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ёжидзе
6 октября 2022 г.
или, как вариант, есть люди, что гоняют в рф и могут привезти что-то из рф, например в инсте есть руски пони.
но не знаю возят ли они лекарства
Olga
23 июля 2023 г.
Я бы рекомендовала вообще ввести в правила чата - запрет на обсуждение лекарств, вот честно.. как это сделано во всех животных чатах, и врачебном на этапе начала рекомендации «мне всегда помогает простое советское средство, надо только…»
Потому что есть врачи, а есть нет. Точка.
Есть канал по поиску врачей.
Есть канал по поиску лекарств и из аналогов.
Ответов: 15
Serbia / Сербия: место для общения
LXIX
15 января 2024 г.
>> 💢 Также стоит отметить, что вакцинация домашних питомцев от бешенства в Сербии обязательна. Подробнее можно почитать в подзаконном акте к общему «Закону о ветеринарству», статья 4.
вот странно, что при этом страна в опасной зоне по бешенству и обязательно титры сдавать нужно
Artyom
29 июля 2024 г.
А нет же прямого запрета на такие штуки в законе? То есть, если свидетельство о браке валидное и корректно переведено/заверено, есть ли основания его не принимать?
Ответов: 3
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Ответов: 2
Rahmet
17 сентября 2024 г.
Добрый вечер. Порекомендовали этот канал, как специализирующийся на толковании законодательства об иностранцах. Возник вот какой вопрос:
регламентируется ли как-то отсутствие в стране как повод для лишения "внж", приобретенного на основании недвижимости? в законе нет отсылок к каким-либо срокам отсутствия. может юридическая практика какая есть?
Ответов: 12