О
Ольга
14 февраля 2023 г.
Добрый день, я уже тут писала про сына, а мы с мужем тоже болеем лежим в ледку, ломать, у меня температуры нет но все дико болит слабость, болят глаза. Сдавали вчера анализ крови ничего такого у сына нет, чуть снижены лейкоциты, возможно это гриппп или ковид. Сил куда сдавать анализы нефти ехать в скорую тоже. У сына кашель чуть откашливается. Вообщем сумбурно все написала. Вопрос? Можем вызвать кого то из врачей на дом, но эффективно ли это болеем так три дня с мужем. И как помочь ребенку с кашлем. Спасибо за ранее, если кто то ответит
Ответов: 1
Л
Лилия
можно вызвать, напишите мне я админ, организуем

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
11 января 2023 г.
Здравствуйте, дорогие врачи. Вчера я писала насчёт мальчика 10 лет с сыпью, которого доктор рекомендовал показать гематологу.
Пишу про результат.
Вчера же мы вызвали ещё раз этого доктора, она предварительно проконсультировалась с инфекционистом, показала ему имеющиеся анализы и они решили, что ничего делать не надо, антибиотики не нужны, гематолог тоже, что нужно ещё раз сдать анализ сегодня. Предположили, что сыпь скорее всего вирусная.
В это же время я написала детскому инфекционисту в Москву и она так же сказала, что ничего страшного в анализе нет, что если нет других симптомов и самочувствие нормальное, то делать ничего не нужно, просто наблюдать, что лечить надо болезненные состояния, а не анализы. И тоже сказала сдать анализ, но через неделю.
Сегодня сыпь стала бледнее, на руках почти пропала, самочувствие хорошее, сдали анализ крови ещё раз, он уже другой, лейкоциты с 22 упали до 13,7. Остальные показатели тоже стали лучше, кое-какие ещё не в референсах. Наблюдаем. Если интересно, могу скинуть сегодняшний анализ.
Спасибо всем, кто вчера откликнулся, вы меня очень успокоили 🙏🙏🙏
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Alena
16 марта 2023 г.
Девочки,напишу сюда,а то потеряла немного в сообщениях,кто просил. У ребёнка атопичные пятна. Мы пили антигистаминные, полисорб-проходило,но не до конца и опять начиналось. Думала,что на шоколад, школьное питание и тд ((( врач в Софии выписал эти средства,сделал тест кожный ,который ничего не показал,кроме сомнительной реакции на сою. У сына были корки почти вокруг глаз уже ,у дочери на сгибание рук ,потом пошло по шее пятнами просто( я не могу это объяснить логически,но елоком помог дня за 3))) до этого пробовали и бепантен, и афлодерм и тд и тп((( я была уверена,что это что внутри даёт аллергию((( вобщем,месяц чистая кожа,при том,что дети забывают мазать иногда( дочь вобще уже не пользуется. В России ставили аллергию на глютен ,травы ,березу и тд. Сухие пятна в весенне-осенне -зимний период появлялись на ногах, руках,иногда на теле с года, но не сильно. Врач в Софии сказал,что дети к этому предрасположены. Но! Это наш случай. Хотя по опыту довольно распространенный)
Emiliia
10 июня 2023 г.
Привет.

Напишу о нашем опыте госпитализации в Белграде. Наверняка кому-то будет интересно почитать, но, надеюсь, не пригодится 🙏

Ребенок 1 год 5 мес. Ночь с высокой температурой до 40,2. При этом немного сбивалась жаропонижающими и снова росла. Периодически озноб. Жидкий стул около 10 раз. Слабость.

Утром хотели сами ехать в дежурную больницу, но ребенок стал неистово кричать более получаса. Ничем не успокаивался, чего с ним ранее не случалось. По нашим ощущениям и умозаключениям у него болел живот.

Вызвали скорую. Скорая приехала минут за 20. Отвезла нас сюда Радоја Дакића 6-8.

Спросили только про паспорт ребенка.
С 11:30 до 16:00 нам делали анализы (кровь, моча, кал), проверились у хирурга и отоларинголога. Основную часть времени мы ждали в коридоре. Врачи доброжелательные, говорили на английском. Порой использовали переводчик.

В итоге анализы на вирусы отрицательные, показали только высокий СРБ. Мол, похоже на бактериальную инфекцию. Педиатр сказала, что требуется госпитализация, но мест в их больнице нет, нужно ехать своим ходом до другой. На листочке написала адрес и отправила с результатами в добрый путь.

Вызвали такси, поехали по пробкам до Миjе Ковачевића 13.
Сама больница напомнила обычные российские, без изысков со стареньким ремонтом. Врачи и медсестры внимательные 🫶
Мне показалось, что количество персонала на количество пациентов больше, чем в России, тк медсестры заходили весьма часто, проверяли капельницы, проверяли температуру какой стул у детей и тд. Если у мам-пап были вопросы, то сразу всё решалось, весьма отзывчиво!

В больнице с ребенком, разумеется, лежали вместе. В палате было 6 человек - 3 мамы и 3 ребенка. У каждой пары по одной взрослой кровати и одной железной детской кроватке. Удивило, что в палате был выход на балкон. Две другие мамы были сербки, разговаривали очень много и громко с семи утра и до полуночи 😁 Но нам с сыном это не мешало, было довольно интересно слушать, как радио)))
Кормили и маму, и ребенка. Питание больничное. Однажды принесли жижу, напоминающую мякиш батона с кусочками вареного творога. Для меня до сих пор загадка что это было. Ребенку на завтрак давали йогурт или сладкую разводную кашу, на обед и ужин - вареную курицу с рисом, ребенок оценил 😁

В больнице мы провели две ночи. Ставили капельницы, делали уколы и давали жаропонижающее. Когда ребенку делали уколы и вставляли катетер, то мам просили выйти из процедурного кабинета, внутрь не пускали. Дети, конечно, очень сильно орали и плакали каждый раз, очень жалко.

Еще был один неприятный момент, когда медсестра пыталась силой раскрыть челюсть моего ребенка и влить жаропонижающее. Хотя в этом не было необходимости, я могу спокойно это сделать сама. Несколько раз вежливо просила перестать это делать, но в итоге пришлось даже ее немного оттолкнуть, чтобы перестала ломать челюсть сыну 😧

Малыш вскоре пошел на поправку и нас отпустили домой долечиваться. Выписали антибиотик и сказали придти на повторный прием к ним же через пять дней.

Всем здоровья, не болейте!! 🤍
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Feu
6 мая 2023 г.
Друзья, прошу помочь советом. У сына ковид(тест положительный), учится в медицинском университете. В прошлый раз болел очень тяжело, в этот раз ситуация не лучше, температура 40, на лекарства почти не реагирует, вчера безуспешно 5 часов не снижалась на нурофене и панадоле. В прошлый раз колола ему анальгин с ногой и дексаметазон, так как температура не сбивалась 7 дней, помог только клексан(но ему его страшно колоть, так как тромбоциты всегда низкие(обычно 100). Но клексан при ковиде помогает лучше всего. И, да, температуру надо сбивать, так как у сына эпилепсия и могу начаться судороги при такой высокой температуре. Собственно несколько вопросов: 1) можно ли в Сербии купить клексан, дексаметазон без рецепта? И что делать в случае, если температура совсем не падает, скорая приедет или нет? Что уколет скорая при температуре? И последний вопрос, если обратимся к врачу, есть ли и сколько карантин по ковиду? Медицинский университет пропускать нельзя, конечно, больной он никуда не пойдет, но сидеть, скажем 2-3 недели тоже не входит в наши планы.