T
Tatiana
13 февраля 2023 г.
Здравствуйте , недавно переехали в Сербию в нови сад , сначала жили неделю на одной квартире , потом переехали в постоянную , и после первой ночи на этой квартире у меня началась аллергия , на зоне декольте , на той квартире за неделю не было ничего ,
И пробовала не есть новые продукты , и Белье постирала другим порошком , аллергию пошла и на лицо , и немного на коду головы сегодня буду пробовать сменить подушку и одеяло , подскажите может и кого такое было ? и что делать ?
И может есть врач аллерголог русско, английски -говорящий , к которому можно сходить на приём
Ответов: 20
D
Dmitry
Может не связано с переездом с кв на кв. Просто накопительный эффект.
Многие через неделю-две начинают чесаться от высыпаний от воды 🤷‍♂️
П
Панкратова
В Сербии в домах много плесени, я бы на это сразу думала. Муж в своей съемной квартире вывел ее на раз волшебным средством каким-то, если надо, уточню у него. Но аллергии у него, правда, не было, а плесень было видно невооружённым взглядом по углам.
T
Tatiana
Панкратова
В Сербии в домах много плесени, я бы на это сразу думала. Муж в своей съемной квартире вывел ее на …
Мы семьей живем , только у меня , и только после ночи такое , днём ничего нет , все проходит после таблетки антигистаминной , на той квартире была плесень , здесь не видели ещё
A
Alexis
Dmitry
Может не связано с переездом с кв на кв. Просто накопительный эффект. Многие через неделю-две начи…
вода непривычная, но она в Белграде жёсткая, в Нови-Саде вроде нормальная
D
Dmitry
Alexis
вода непривычная, но она в Белграде жёсткая, в Нови-Саде вроде нормальная
Кроме жесткости еще много нюансов.
Сейчас прохладно, все предпочитают воду погорячее принимать. И именно перед сном начинают чесаться. Кожа разная у всех.
У многих высыпания и чесотка перед сном.
Спасаются кремами.
K
Ksenia
У меня однажды такое было, думала на аллергию, оказались клопы
T
Tatiana
Ksenia
У мужа нет ничего , наверное бы его тоже кусали
K
Ksenia
Tatiana
У мужа нет ничего , наверное бы его тоже кусали
Моего тоже не кусали, только меня )
Ж
Жаннет
Ksenia
Вообще они любять кровь по вкуснее))
Сына моего кусали.
А у соседке детей нет, ее кусали, а мужа нет.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Ksenia
Моего тоже не кусали, только меня )
да, присоединюсь, у детей и женщин им легче прокусить, особенно, если сами маленькие
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Ањ
что только не выяснишь в чате про врачей =)
вообще, я скорее на аллергию думаю, но надо смотреть, конечно же)
T
Tatiana
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
вообще, я скорее на аллергию думаю, но надо смотреть, конечно же)
Мне бы врача , чтобы знать наверняка , посмотрел и сказал
T
M
Margarita
Dmitry
Кроме жесткости еще много нюансов. Сейчас прохладно, все предпочитают воду погорячее принимать. И …
Дааа. Я переехала в земун, и именно здесь началась эта чесотка после горячей воды. А какие нюансы? Я думала это моя проблема сухости кожи
D
Dmitry
Margarita
Дааа. Я переехала в земун, и именно здесь началась эта чесотка после горячей воды. А какие нюансы? …
Я имел в виду, что помимо жесткости воды еще много нюансов.
Это и сухость кожи, и насколько тёплой водой пользуетесь и насколько долго. Как обеззараживают, хлорируют.
Все реагируют по-разному. Но чесотка у многих.

Похожие вопросы 🇷🇸

Viktoria
2 октября 2023 г.
Добрый день. Не так я хотела начинать писать в чат, но может кому-то пригодится опыт.
Мы приехали в Белград буквально две недели назад, до этого год жили в Казахстане. Ни страховки, ничего ещё нет.
У младшего ребенка 1,11 случился первый в жизни приступ ложного крупа. Поскольку небулайзер остался в позапрошлой стране, сами снять мы его не могли, вызвали скорую.
Приехали, сделали ингаляцию с пульмикортом, забрали в больницу Институт охраны здоровья материнства и детства (или как-то так). Там ещё сделали ингаляцию пульмикортом, укол и ингаляцию с адреналином. После чего выдали заключение и отправили с миром домой. Сказали ни за что платить не надо, т.к.случай экстренный.
Все очень доброжелательно. Со скорой и педиатром в больнице говорили на английском, а с медсестрой я даже умудрилась с сербского ни разу не соскочить, хотя только самые азы успела освоить.
В общем, надеюсь что это никогда никому не понадобится.
Aleksandra
26 августа 2022 г.
Про Сергея у нас сначала сложились такие же впечатления, но потом после рукожопо сделанной стерилизации у него наша собака чуть не умерла. Ужасный кривой шов, фиг пойми какая анестезия, которая не сработала, умудрился сшить стенки кишечника вместе с остатками матки. Недавно сделали новую операцию у другого местного врача и оказалось, что там все срослось в один комок и собака через неделю-две могла умереть от разрыва кишечника. Анастезия у другого врача сработала как надо и состояние собаки после операции просто небо и земля по сравнению с опытом у Сергея. После того, как жена запостила гневный пост у себя в фб и инсте, много знакомых людей в личку написало про свой так называемый опыт с Сергеем. У кого-то умерли котята, у кого-то собака попала в реанимацию и чуть спаслась в другой клинике. Кто-то написал, что у него самого нет лицензия, а она оформлена на серба-напарника. Был еще случай с местным судом, его судили за незаконную продажу российских лекарств. Я специально зашел сюда, чтобы предупредить, когда увидел, что советуют русскоязычного ветеринара. Будьте осторожны и десять раз подумайте.
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)