П
Панкратова
11 февраля 2023 г.
Понимаю весь идиотизм ситуации, он в БГ 3 месяц только, что и как вообще не знает, даже не знает как обратиться , с языком тяжело. Я в РФ сейчас. Как звонить туда 194? Пациентов с внж там принимают? Есть страховка, но я не знаю, что туда входит. Подскажите, пожалуйста ❤️ и как обращаться в хитну помочь, вызывать по телефону или куда-то ехать самому? Он в Раковице
Ответов: 2
Л
Лилия
в хитной принимают всех, посмотреть по карте где ближайшая хитна помоч или ургентни центр. 194 это вызов скорой, но машина приезжает очень редко лучше дойти до скорой.
👻
Deleted Account
Даже без страховки в срочной примут без вопросов. Мы без внж обращались. Можно позвонить в скорую они по английски говорят.

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Лилия
16 сентября 2022 г.
​​СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Как общаться по телефону с операционистом и медиками, если что-то случилось и срочно нужна помощь:

хитна помоћ – скорая помощь
ургентни центар – клиника скорой помощи

По телефону вам могут задавать вопросы:

• Шта се десило, у чему је проблем? – Что случилось, в чем проблема?
• Тачна или што приближнија адреса (погледајте обележја око себе ако нисте сигурни за тачну локацију)? – Точный или как можно более близкий адрес (посмотрите на окружающую местность, если не уверены)
• Број телефона? – Номер телефона
• Коме је потребна помоћ? – Кому нужна помощь?
• Да ли је место на коме се налазите безбедно? – Место, в котором вы находитесь, сейчас безопасно?
• Да ли је свестан? – Он в сознании?
Свестан је. – В сознании.
Није свестан. – Без сознания.

Продолжение в видео и конспекте.

26 сентября начинаем новый поток курса "Сербский с нуля" . Курс проходит в телеграм - для тех, кто никогда не учил сербский/ только начал/ все забыл/ нет системы.