П
Панкратова
11 февраля 2023 г.
Здравствуйте, уважаемые участники чата! Такая ситуация-муж в БГ, болит голова, зашёл в аптеку, там ему примерили давление 210/110 оказалось. Дали нефиоат 20 мг, сказали разжевать. Он так и сделал, лежал пластом целый день, но головная боль не проходит, тонометра у него нет и сегодня купить не смог. Возраст 49 лет. Подскажите пожалуйста нефилат это экстренный препарат или на постоянку? Сейчас ещё положил под язык 10 мг. Пытаемся по пульсу понять, какое сейчас давление, насчитали 88, вроде, при таком высоком он должен прям бить и с силой и с частотой. И какие препараты в Сербии можно купить для экстренного купирования , типа нашего капотена
Ответов: 2
Л
Лилия
лучше всего обратиться ему в хитну помоч с таким давлением
👻
Deleted Account
По частоте пульса нельзя сделать вывод о АД.
Нифедипин - препарат экстренной помощи, т.к. действует быстро , достаточно сильно, но коротко.
Теоретически 3 таблетки с интервалом 8 часов более или менее перекроют сутки , при приеме внутрь (глотать) но это не решение

Вам нужен осмотр грамотного терапевта или кардиолога, поиск причин гипертензии и подбор терапии .
А Нифедипин останется для резких скачков, как скорая помощь

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
7 декабря 2022 г.
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо