M
Maria
11 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Ищу возможность делать капельницы ребенку 8 лет, либо на базе частного мед центра, либо на дому. Препарат назначен по жизненным показаниям в РФ федеральным центром, все выписки с назначениями есть. Но препарат не одобрен в Сербии для использования в педиатрии, поэтому получить официальное назначение сербского врача возможности нет. Капаем каждые 8 недель уже 2,5 года, препарат на руках. Любые советы, контакты и рекомендации приветствуются. Приедем в конце мая в Белград. Сейчас, к слову, в Ташкенте, здесь препарат вообще не зарегистрирован, тем не менее, без проблем капаем официально платно в государственной больнице. В Сербии пока так и не смогла придумать, как решать вопрос.
Ответов: 7
L
Ljiljana
Отправьте мне рецепт, чтобы я мог увидеть, если я могу помочь.
👻
Deleted Account
Решится всё , правда будет стоить денег...
В целом инфузия на дому тут обычно от 4 до 7 т дин стоит.
M
Maria
Deleted Account
Решится всё , правда будет стоить денег... В целом инфузия на дому тут обычно от 4 до 7 т дин стои…
Да тут вопрос не столько в деньгах, сколько в организации процесса в новой стране без знания сербского языка
Ж
Жаннет
Maria
Да тут вопрос не столько в деньгах, сколько в организации процесса в новой стране без знания сербск…
Тут еще говорят на английском врачи.
Вот мой муж знает английский и мы ходим с ним в больцу.
Кто жил в СССР они не много помнять русский.

Жаннет
Тут еще говорят на английском врачи. Вот мой муж знает английский и мы ходим с ним в больцу. Кто жи…
Я сейчас сама везде хожу, я сербский начинаю немного понимать, через переводчтк гугл можно общаться с ними.
Серби они хорошие, и добрые и всегда помогут.
M
Maria
Жаннет
Тут еще говорят на английском врачи. Вот мой муж знает английский и мы ходим с ним в больцу. Кто жи…
Проблема в том, что получить здесь официально назначение невозможно. Надо договориться, чтобы согласились капать по русской выписке. Как минимум, надо понимать, куда с этим обратиться. Поэтому пытаюсь заранее составить план.)

Похожие вопросы 🇷🇸

Наталья
12 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как вообще устроена государственная медицина Сербии ? У нас есть гос.страховка,уже обращались к педиатру. Ребенок болеет 6 дней с температурой 39,3 сбивается максимум до 37.7
Назначили проспан и ингаляции с физраствором,кашель сильный и сухой. Сегодня пошли к нашему педиатру в дом здравля ,без записи,так как ребенку хуже,чем было на последнем приеме ,а запись только в среду. Прождали больше двух часов ,понятно,что всех приняли по записи ,нас нет . Прием закончился,докторка не приняла . Я ,если честно,в шоке ,ребенок тряпочкой ,время потеряно . Неужели здесь нет типа дежурного педиатра? Такого равнодушия я не ожидала.
Завтра у нее выходной,вариант только по записи идти в среду .
Утром буду обзванивать педиатрии,может быть удастся записаться.
Извините,много слов ,может быть есть педиатр,который найдет время посмотреть ребенка?