Л
Лилия
9 февраля 2023 г.
Друзья, пишут , что в Белград приехала известная мошенница Светлана Богачева, она уже встречалась с людьми и одних уже успела обмануть, она представляется педиатром иногда, будьте аккуратны
вот что пишут!
Мы идентифицировали ее, так как она встречалась уже как минимум с тремя семьями.
В одной семье уже успела обмануть, рассказав, как обычно, что ее ограбили, и ей выдали небольшую сумму "на такси". Есть фильм о ней. Из нашего паблика я ее в момент выставила по первому сообщению. Но девушка сначала опубликовала объявление в группе Объявления в Белграде, где Светлана Богачева ее и нашла. Светлана представляется педиатром, одна семья спросила паспорт и сфотографировала его. Пожалуйста, будьте внимательны и бдительны!
И расшарьте где только возможно информацию о Светлане, пожалуйста!
https://holod.media/2022/09/14/i_am_svetlana_bogacheva/...
https://youtu.be/qqQTo3YRCpU
Ответов: 1
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
о боже , читала про неё, и думала, хорошо что в Тбилиси это всё. и вот

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
13 августа 2024 г.
Евгения
22 июня 2024 г.
Ребята, делюсь ситуацией.
Нашла здесь рекомендацию на чат «русскоговорящие врачи в Сербии».
Чат хорошо собран, понятен, информацию о врачах можно получить через девушку (Лилия) за отдельную сумму.
Лилия быстро отвечает, подбирает врача, записывает сама и скидывает адрес и время.

ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ И УТОЧНЯЙТЕ ЗАПИСАЛИ ВАС ИЛИ НЕТ.

- да, девушка хорошо помогает с поиском врачей, но думаю можно было просто продавать информацию и просить записаться самостоятельно.

Так как мы не перепроверили, освободили день, приехали, а нам сказали «что врач тут не принимает и вас тут никто не ждёт». От Лилии вразумительного ответа мы тоже не получили.
И когда я по месту уже попросила их связаться с врачом, уточнить сможет ли она вообще нас принять, так как я теперь вообще не уверена в достоверности информации, и сама записалась на другой день, Лилия ответила «так вас перезаписали, в чем проблема».
Итог, за поиск врача, спасибо, за организацию -я злая как собака.
Deleted Account
26 августа 2023 г.
❗БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НАКОПЛЕНИЙ В РАЙФФАЙЗЕНБАНК.СЕРБИЯ

На днях у российской семьи, живущей в Белграде, ночью с банковской карты Райффайзенбанка начали списывать деньги в сотне различных сервисов и магазинов, находящихся в разных странах, в основном, в США. Когда семья заметила подозрительные транзакции и заблокировала карту, мошенники успели украсть 1700 евро. При этом карту они не теряли, на подозрительных сайтах ею не пользовались, данные никому не сообщали.

Ребята обратились в отделение банка на улице Ресавска, но менеджер банка только принял формальное заявление и сказал, что они ничем не могут помочь. Выяснилось, что в Райффайзенбанк вообще нет отдела или сотрудника, который занимается киберпреступлениями. Более того, сотрудница банка, Jелена Богданович, накричала на них и сказала: "Вы русские, а мы сербы. Вы живете здесь и должны принимать наши правила. Банк не несёт ответственности за ваши деньги, их утрата - ваша ошибка".

Пара поехала в отделение полиции Стари Града, но там отказались даже принять заявление: "Обращайтесь в Интерпол... Ну или в МУП, они же там вами, иностранцами, занимаются".

Судя по сообщениям в разных каналах, этот случай - не первый.

Сейчас пара ищет других пострадавших, чтобы подать коллективную жалобу. Если у вас тоже украли деньги со счета в Райффайзенбанк, напишите @larichkina_b.
Lutik
8 июля 2024 г.
О, смотрите, че принесло фб:

"Просто оставлю это здесь.

На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.

Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."

Оригинал: https://www.facebook.com/share/p/fFQqT7gD1r55UvHY/?mibextid=xfxF2i
Maria
6 января 2023 г.
🇷🇸 Уличные воры в Калемегдане, ребята в Белграде, будьте осторожны и внимательны.

Схема такая:

Один из товарищей становится перед вами, будто бы фотографирует достопримечательности, а на самом деле замедляет вас. Его сообщник идёт сзади и попутно шарит у вас в сумке/кармане, а сбоку вас обходит девушка (притворяется, что говорит по-немецки).
Моя подруга каким-то чудом почувствовала, что у неё вытащили из сумки шапку (её просто одним движением отбросили в сторону, куда сама она никак бы не могла упасть, содержимое сумки же открылось как на ладони), резко развернулась и напугала их. Нас обвиняли в том, что мы "крейзи", но не спешили от нас отойти, мы отходили от них сами, лицом к ним. А эта троица точно никак между собой не связанных случайных прохожих ушла вместе в том направлении, откуда пришла.

Все черноволосые, у девушки белое пальто, нарощеные ресницы, длинные чёрные волосы. Рост где-то 170 (возможно, были каблуки).

Оба мужчины в темно-серых пуховиках и со щетиной. Одного рассмотрели плохо, на втором были темно-синие джинсы с аппликациями и футболка цвета хаки. Агрессивные, но трусливые ребята" .

Сербия-Новости