Ю
Юля
9 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в Сербии обстоят дела с нейрохирургией? Возможно ли удалить межпозвоночную грыжу имея боровак? Или лучше это в РФ сделать? Или направьте, тыкните носом где эту информацию искать. Очень нужно решить этот вопрос 🙏
Ответов: 9
Л
Лилия
в медигруп Виктор Фениксов он как раз нейрохирург если не ошибаюсь работает
Д
Дмитрий
При возможности лучше не оперировать. Вообще. Если только самый крайний случай. Очень много протоколов есть безаперационно решить. Но по времени не очень быстро.
Ю
Юля
Дмитрий
При возможности лучше не оперировать. Вообще. Если только самый крайний случай. Очень много протоко…
Я сама не хочу и очень боюсь. Но если выбирать между инвалидной коляской и операцией с возможными последствиями я готова рискнуть.
Д
Дмитрий
Юля
Я сама не хочу и очень боюсь. Но если выбирать между инвалидной коляской и операцией с возможными п…
Сначала надо рискнуть избежать операции. Это специальные комплексы физических занятий. Занимает примерно семь месяцев. И после этого уже решать.
N
Nadia
Юля
Я сама не хочу и очень боюсь. Но если выбирать между инвалидной коляской и операцией с возможными п…
Юлия, не стоит опираться на такие безапелляционные утверждения. Проконсультируйтесь с Виктором, он очень опытный хирург. Никто из хирургов не тащит пациента на операционный стол, если считает что можно этого избежать, но сейчас пациент встает на ноги в день операции, так что все не так страшно
V
Victor
Дмитрий
Сначала надо рискнуть избежать операции. Это специальные комплексы физических занятий. Занимает при…
Давайте соблюдать некоторый коллегиальный баланс, я же не пишу что консервативная терапия за 7 месяцев может привести к полной потери функции в корешке!🤷‍♂
R
Roman🥼
Victor
Давайте соблюдать некоторый коллегиальный баланс, я же не пишу что консервативная терапия за 7 мес…
Вопрос не ради спора,ради мнения оперирующего врача. А здесь народ не балуется карипазимом? Коллеги из Польши и Сербии лет 5 назад из Бурденко чемоданами заказывали

Похожие вопросы 🇷🇸