Я, кажется, вовремя зашла. Уже с неделю болит челюстной сустав. Пока рот не открываю, нормально, но жевать, зевать и говорить дискомфортно. Сначала думала, что просто надавила, спала как-то не так, но, видимо, дело не в этом. Ночью болит сильнее, когда лежу на другом боку и челюсть расслаблена. Зубы не болят, отека нет, при надавливании не болит, широко не зевала)) Мне надо беспокоиться? По чьему профилю вообще проблема? Никогда с таким не сталкивалась
да вот проблема в том, что по-настоящему суставом никто не занимается. ни хирург, ни ортодонт, ни ортопед. все как-то по касательной. вам могу посоветовать dexomen 25.3-5 дней
а мы не про челюсть, а про внчс. а специализации внчсолог не существует)) да и гнатологом себя могут называть кто угодно, но выпускают из института только хирургов, ортопедов, терапевтов и ортодонтов.
я не спорю 💙 просто опираюсь на то, что если и есть, к примеру, врач-терапевт в развитых городах и понтовых клиниках, который только каналами зубов занимается, а пломбы не ставит, то он может называть себя эндодонтистом. как и гнатолог.