J
Jelinek
8 февраля 2023 г.
Я, кажется, вовремя зашла.
Уже с неделю болит челюстной сустав. Пока рот не открываю, нормально, но жевать, зевать и говорить дискомфортно. Сначала думала, что просто надавила, спала как-то не так, но, видимо, дело не в этом. Ночью болит сильнее, когда лежу на другом боку и челюсть расслаблена.
Зубы не болят, отека нет, при надавливании не болит, широко не зевала)) Мне надо беспокоиться? По чьему профилю вообще проблема? Никогда с таким не сталкивалась
Ответов: 7
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
да вот проблема в том, что по-настоящему суставом никто не занимается.
ни хирург, ни ортодонт, ни ортопед.
все как-то по касательной.
вам могу посоветовать dexomen 25.3-5 дней
J
Jelinek
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
да вот проблема в том, что по-настоящему суставом никто не занимается. ни хирург, ни ортодонт, ни о…
Говорят, если не знаешь, к кому идти, иди к неврологу 😂
Думаете, это какое-то воспаление небольшое?
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Jelinek
Говорят, если не знаешь, к кому идти, иди к неврологу 😂 Думаете, это какое-то воспаление небольшое?
один из признаков воспаления - боль. оно не обязательно должно быть с возбудителем, бывает асептическое.
обычно рекомендуем Найз в России.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Dmitry
Гнатологи же ш?!
а мы не про челюсть, а про внчс. а специализации внчсолог не существует))
да и гнатологом себя могут называть кто угодно, но выпускают из института только хирургов, ортопедов, терапевтов и ортодонтов.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Dmitry
Я думал, что внчс к челюсти относится 🤔
я не спорю 💙 просто опираюсь на то, что если и есть, к примеру, врач-терапевт в развитых городах и понтовых клиниках, который только каналами зубов занимается, а пломбы не ставит, то он может называть себя эндодонтистом.
как и гнатолог.

Похожие вопросы 🇷🇸

dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.