Здравствуйте. Подскажите чем можно снять напряжение в челюсти, скулах? Массаж, витамины, сидатывные? Лицо и челюсть уставшие, зубами не скриплю но возможно сжимаю. Хочется прям между зубами вставить что-то (
Афобазол не имеет доказанной эффективности. Но если рассуждать о нормальной пси фарме, то тоже не поможет. Я принимаю тяжелую артиллерию и все равно челюсть сжимаю
Глубокая проработка шейно-воротниковой, зоны декольте и внчс вполне может помочь.
A
amazing
Стоматолог-ортопед может сделать каппу расслабляющую, но надо только хорошего специалиста. Это редкая опция у стоматологов
R
Roman🥼
Берете маленький кусочек тейпа,наклеиваете на закрытый рот и так ложитесь спать. Мышцы постепенно расслабятся сами,естественно не за 1 день. Ну и обратить внимание на психоэмоциональное состояние,стресс тут тоже имеет значение
Простите, уточню - скотч какую цель преследует? И куда его клеить: скулы, губы? Я сплю с закрытым ртом, но разомкнутыми зубами, а в течении ночи по ходу сжимаю. Сегодня спал всю с кончиком языка между челюстями и хотя бы полегче проснулся, но это контроль себя всю ночь.
Просто на губы сомкнутые,не натягивать ничего,просто приклеить как заплатку слегка. Тейп несет функцию замка для рта,то есть бессознательно для Вас будет поддерживать его закрытым (никто не может быть уверенным что спит с закрытым ртом). А дальше по нормам физиологии-язык на своем месте у верхнего неба,дыхание через нос и уже там про расслабление мышцы и тд
ну, работа с положением нч, сплинтами, тонусом жевательных мышц и функцией круговой мышцы рта, и положением языка - всё-таки моя специализация)) надо мьюинг ещё системно как-нибудь поизучать на себе 🤔
В общем у Вас бруксизм, это лечится избавлением от психоэмоционального напряжения, возможно стоит пообщаться с психологом, можно купировать каппой(чисто, чтобы зубы не повреждались), или ботулинотерапией, или миорелаксантами. Но все это причину не устранит, она в голове.
немного не соглашусь, без диагностики, нет ли анатомических причин бруксизма, которые можно устранить репозиционированием нижней челюсти, не стала бы так говорить 🌚
Ещё дополню, чтобы выявить бруксизм, есть специальная каппа, называется бруксчекер, она достаточно тонкая, и поэтому в последствии бруксирования она стирается в местах суперконтакта.Делают ли ее тут, не знаю, можно узнать. Ну это только поможет выявить бруксизм(бруксизм как таковой это сокращение мышц не произвольное), что касается мышечного спазма(не произвольного сокращения) в дневное время, боли сустава, и положения нижней челюсти и прикуса, нужно смотреть кт, и МРТ.
O
Olga
И все-таки ботокс это огромное удовольствие и успокоение на уровне мышц! Не знаю, получится ли такой эффект от капп и прочего. Правда, может не сработать, очень пугливый препарат...
E
Elena
Исключение патологии суставов(верхне и нижнечелюстного). Иногда и оперативно лечат, имплантацию делают ( если, например, челюсть западает, нужно с прикусом работать). Диагностика обязательна. А потом уже разгружать по назначениям , чтобы облегчить неправильную нагрузку( ботулинотерапия- расслабит массетер, тейпирование тоже применяют)
А что радикального в ботоксе? 🧐 Изученный, действующий препарат, достаточно безопасный 🤷🏼♀️
Конечно, он убирает причину, со следствием надо разбираться, но мучаться то зачем при этом? Ботокс вообще отличная вещь, даже не беря в расчет косметологию. Гиепргидроз, бруксизм, косоглазие…
Ботулотокси́н (ботулини́ческий токси́н, токси́н ботули́зма) — нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов[1] и одно из самых ядовитых веществ.