Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
M
Mariya
2 февраля 2023 г.
Всем привет! Ситуация - нужно одно лекарство, но в двух аптеках мне сказали что оно только по рецепту, лекарство одноразовое, как быть в такой ситуации? Можно ли запросить рецепт он-лайн у своего врача в РФ по вотсапу и показать в аптеке?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ё
Ёжидзе
что за лекарство?
M
Mariya
Ёжидзе
что за лекарство?
отвечу в ЛС
Похожие вопросы 🇷🇸
Алена
26 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, аптеки, где антидепрессанты или другие рецептурные препараты продают нормально по рецепту от врачей из РФ?
У меня только фото рецепта - пока покупала по нему только в одной аптеке, но оба раза мне сказали, что в следующий раз не продадут, идите к сербскому врачу
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Margarita
13 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, продают ли в сербских аптеках лекарства по рецептам, выписанным в РФ?
Лекарства - антидепрессанты (атаракс и флуоксетин).
И можно ли много упаковок этих лекарств привезти? Пыталась гуглить, видела, что вроде бы нельзя привозить боллше пяти упаковок одного наименования.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Елена
13 октября 2022 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой аналог у «Триожиналь»? Спрашивала в 2-х аптеках просто прогестерон, нет. Нужен ли рецепт на такой препарат? Спасибо.
Ответов: 4
Замена российских лекарств в Сербии
Lucy
17 апреля 2024 г.
Добрый день! Врач выдал рецепт, а в аптеке говорят, что мне прописали лекарство не в коммерческой дозе, а надо ехать в аптеку, где могут его приготовить, понятия не имею, где такие аптеки есть. Никто не может подсказать? Живем в Новом Белграде
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Dark
6 октября 2022 г.
Всем привет! Скажите можно вот таким разводить лекарство для инъекций? В аптеке сказали что можно и написано стерильно но смущает перечёркнутый шприц на упаковке?
Медицина в Сербии
Татьяна
16 февраля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно узнать о наличии какого-либо препарата в Сербии и его цене?
И сразу второй вопросик: нужен гинеколог, чтобы выписать рецепт. Есть русский рецепт на препарат, но я как узнавала в другом чате, по русским рецептам ничего не продадут
Медицина в Сербии
Anna
13 августа 2024 г.
Добрый день, может ли кто-нибудь мне подсказать, как быть в такой ситуации:
в РФ эндокринолог поставила диагноз и выписала лекарства, но российские, тут их нет. В принципе, она может выписать европейские варианты, но здесь они рецептурные, будет ли достаточен ее рецепт здесь или нужно назначение именно местного врача?
Медицина в Сербии
Natasha
29 января 2023 г.
Подскажите, а рецепт забирают в аптеке? И примут ли они рецепт на русском?
Если я просто покажу назначение от врача и заберу его, продадут лекарство?
Polina
15 января 2023 г.
Привет! Кто-нибудь может показать любой сербский рецепт? Хочу попросить своего врача оформить российский рецепт так, чтоб сербам максимально было понятно. Мне без проблем продавали всегда по российским рецептам, но иногда фармацевтам было сложно разобраться с дозировкой потому что у меня было написано в граммах, а на препаратах в миллиграммах
Мария
24 декабря 2022 г.
Доброе утро! Пыталась купить к аптеке brufen сироп, мне предлагают только аналоги, в аптеке сказали, что проблемы с поставками. Это так? Или просто так сказали и есть смысл походить ещё по аптекам. Может кто что слышал или есть сайт, где можно посмотреть наличие в аптеках