V
Vladimir
1 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Можете подсказать, а когда нога в гипсе - если на пальцах местами появился фиолетовый оттенок - это очень опасно или такое может быть?
Ответов: 20
A
Anastasia
Опасно, может быть признаком нарушения кровообращения
Лучше показаться врачу
👻
Deleted Account
Vladimir
Спасибо да, выглядит опасно, пойду завтра
Пальцы при этом двигаются? немеют?
V
Vladimir
Deleted Account
Пальцы при этом двигаются? немеют?
Двигаются свободно, никакого нового дискомфорта не чувствую. Не немеют, тёплые. Принимаю по рекомендации врача аспирин 100мг в день для разжижения крови.
👻
Deleted Account
Vladimir
Двигаются свободно, никакого нового дискомфорта не чувствую. Не немеют, тёплые. Принимаю по рекомен…
тогда скорее всего до завтра - ничего не случится. А что сломано? на какой конечности гипс?
V
Vladimir
Deleted Account
тогда скорее всего до завтра - ничего не случится. А что сломано? на какой конечности гипс?
Левая ступня.
Диагноз записан как
Palp. osetljivost u predelu baze V MT
RTG prelom baze VMT kosti
👻
Deleted Account
Vladimir
Левая ступня. Диагноз записан как Palp. osetljivost u predelu baze V MT RTG prelom baze VMT kosti
на перелом ноги, лично я бы антигоагулянты дал... Но - это пожалуй на выбор врача.
V
Vladimir
Deleted Account
на перелом ноги, лично я бы антигоагулянты дал... Но - это пожалуй на выбор врача.
Он мне еще рекомендовал какой-то peptan, не знаю, может это оно:)
С
Сергей
Похоже на инфильтрацию мягких тканей от гематомы из места фрактуры.

Врач в баньице осмотрел сказал что цвет нормальный 😰😰😰

Сказал что никаких действий не требуется
V
Vladimir
Anastasia
а пальцы шевелятся?
Да. Объяснил это тем, что из-за гематомы крови некуда деться поэтому такие цветоизлияния 😰

Английский конечно упрощенный, но объяснил как-то так
V
Vladimir
Anastasia
А гематома и была изначально? Травма какой области была?
Не, изначально не было даже оттека, просто было больно наступать.

Повредил левую стопу - с тротуара криво сошел, подвернув ногу - там что-то хрустнуло.

После рентгена в хитной помощи наложили гипс, в заключении fractura ossis metatarsi V sin 😅

Vladimir
Не, изначально не было даже оттека, просто было больно наступать. Повредил левую стопу - с тротуар…
Можете подсказать, хочу перестраховаться и к врачу в платной клинике сходить - мне к хирургу?
В идеале бы чтобы рентген сделали и свое заключение дали
R
Roman🥼
Vladimir
Можете подсказать, хочу перестраховаться и к врачу в платной клинике сходить - мне к хирургу? В иде…
Если я правильно понял всю суть истории,то Вам поставили перелом плюсневой кости. Ход процедуры идет такой врач травматолог - рентген - гипс. 4 недели контрольный рентген меняется лонгетка на маленькую если все срастается и до 6. С 6й недели нагрузка на стопу. Синяк (он же отек) постепенно сходит в течении 2х недель. БАДы,холодцы и вся остальная история в этом случае не нужна. Ждать и все. Ничего особенного,распространенная травма,если смещений нет и все срастается. Об оперативном лечении решение принимается в первый же момент или случае крайних случаев спица в палец уже через 4 недели
V
Vladimir
Roman🥼
Если я правильно понял всю суть истории,то Вам поставили перелом плюсневой кости. Ход процедуры иде…
В общем как-то так да, гипс наложил сотрудник скорой помощи, через пару дней осмотр уже врачом в общем порядке - он диагноз подтвердил. Через 4 недели рентген и дальше по ситуации. Из препаратов только аспирин в грамовке разжижающей кровь.

Похожие вопросы 🇷🇸