A
Anna
1 февраля 2023 г.
Хочу поблагодарить педиатра Ангелину за оказанную нам помощь. Она приехала на вызов даже после описания мной сыпи у ребенка (другие перенаправляли к другим специалистам, у, которых мы так же были и все разошлись во мнениях) диагноза, как такового не было, только предположения и прописанная мазь не помогала от слова, совсем, ребенок продолжал чесаться и мучаться. Только Ангелина смогла внести ясность в нашу проблему и стало понятно, что за сыпь и как с ней справляться. Дала также ценные рекомендации на будущее. Детей располагает к себе, не торопится, не нервничает, подарила ребенку прищепку с мордочкой оленя 😊 Рекомендую данного специалиста. Ещё она выезжает к маленьким детям до 4-х лет. К таким маленьким не все готовы приехать (в нашем случае были отказы). Кстати, ребенок больше не чешется.
Ответов: 2
A
Anastasiya
А можно контакт доктора?
Л
Лилия
напишите пожалуйста отзыв на нашем канале русскоговорящих врачей в топике Ангелины
https://t.me/russmedicserbia/67

Похожие вопросы 🇷🇸

Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.

Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).

Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.

После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.

Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.

Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.

В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.
Anna
20 ноября 2022 г.
Хочу порекомендовать и выразить огромную благодарность педиатру Алисе Альмикеевой. Вызывали её на дом одному ребенку, а, по сути, лечение потребовалось другому ребёнку на следующий день. На все сообщения отвечала быстро. Быстро договорились о встрече, в тот же день встретились. Располагает. Детям очень понравилась. Обьясняла всё доходчиво. Давала, безвозмездно, рекомендации по лечению другого ребенка в телеграмме. Поездив по клиникам и сдав анализы, она оказалась права с самого начала, когда предположила свой вариант заболевания по описанию мной. Назначила препараты, потом ещё дала рекомендации после получения результатов анализов, опять же, безвозмездно. Этот врач, с большим сердцем, консультировала меня и не отказывала в помощи, хоть и онлайн. Это, просто, находка для молодых и неопытных родителей или всех, кто сильно переживает за своих малышей. Умеет и успокоить словом. Добрейшей души человек. Мы нашли своего педиатра ❤️ Белград.
Alina
15 апреля 2024 г.
Отзыв
Юлия Козлова: поведенческий специалист, АВА терапевт
Если вдруг решили воспользоваться ее услугами, то рекомендую прочитать до конца, чтобы с экономить свои силы и деньги.
Пришли мы к ней через детский сад Лаборатория. Изначально запрос был на запуск речи, указательный жест и зрительный контакт. Руководитель сада Татьяна после диагностики сказала, что Юлия нам поможет.
Мы впервые узнали о подобном виде терапии и решили доверится профессионалам и попробовать.
Юлия предложила нам систему абонемента : 15к динар в неделю за 2 очных и 4 онлайн занятия. Онлайн занятие заключается в том, что вы занимаетесь с ребенком и снимаете это на камеру, а Юлия анализирует. Такого опыта тоже не было и мы согласились.
Итак, мы отзанимались почти 2 месяца с перерывом на простуду. ВСЕ это время мы ждали программу занятий. За это время у сына не появилось ни указательного жеста ни имитации, что уж говорить о речи. Когда Юлия наконец то прислала программу я поняла что она на 70% состоит из работы над бытовыми умениями, а с ними проблем не было совсем. Ребенок хоть и с запозданием но отлично учился кушать приборами, ходить на горшок и т д.
На что я и обратила внимание Юлии: нам хотелось бы сосредоточится на коммуникации, а не на умении сына мыть руки. И мы понимали, что это длительный процесс и готовы были работать сколько нужно.
Также мы попросили сменить формат на занятие/оплата, при чем дело не в деньгах, мы готовы были приглашать Юлию для очных занятий и чаще. Дело было в тех самых сьемках самих себя. Нам это не подошло и я также вынесла это на обсуждение. Прошла неделя, Юлия занималась с нашим сыном, но комментариев по поводу исправления программы или формата занятий не было. В последний раз когда она приходила (еще по абонементу), я спросила как мы поступим дальше. На что мне сказали: Напишу завтра. Ну а завтра пришло очень лаконичное сообщение: Извините, заниматься с вами я больше не буду.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мы просто смыли в унитаз 2 месяца драгоценного времени нашего сына и почти 1000 евро, чтобы в итоге без объяснения причин или предупреждения получить вот такой ‘кидок’.
Через пару дней на вопрос А в чем причина? Я получила ответ По личным причинам. Выводы можете сделать сами.
Хочу также обратить внимание, что многие советы Юлии напоминали выжимки из советских книг и не были совершенно ориентированы на комфорт ребенка и родителей. Одна из последних: Кричит ? Ну вы потерпите недельку и перестанет.
Юлия по началу производит впечатление очень воспитанного и образованного человека, однако со временем пазл складывается, вот только упущенные дни уже не вернешь.
Сейчас мы остались без специалиста и без занятий. Снова нужно искать нового человека, оплачивать диагностику и т д.
Очень надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
Emiliia
10 июня 2023 г.
Привет.

Напишу о нашем опыте госпитализации в Белграде. Наверняка кому-то будет интересно почитать, но, надеюсь, не пригодится 🙏

Ребенок 1 год 5 мес. Ночь с высокой температурой до 40,2. При этом немного сбивалась жаропонижающими и снова росла. Периодически озноб. Жидкий стул около 10 раз. Слабость.

Утром хотели сами ехать в дежурную больницу, но ребенок стал неистово кричать более получаса. Ничем не успокаивался, чего с ним ранее не случалось. По нашим ощущениям и умозаключениям у него болел живот.

Вызвали скорую. Скорая приехала минут за 20. Отвезла нас сюда Радоја Дакића 6-8.

Спросили только про паспорт ребенка.
С 11:30 до 16:00 нам делали анализы (кровь, моча, кал), проверились у хирурга и отоларинголога. Основную часть времени мы ждали в коридоре. Врачи доброжелательные, говорили на английском. Порой использовали переводчик.

В итоге анализы на вирусы отрицательные, показали только высокий СРБ. Мол, похоже на бактериальную инфекцию. Педиатр сказала, что требуется госпитализация, но мест в их больнице нет, нужно ехать своим ходом до другой. На листочке написала адрес и отправила с результатами в добрый путь.

Вызвали такси, поехали по пробкам до Миjе Ковачевића 13.
Сама больница напомнила обычные российские, без изысков со стареньким ремонтом. Врачи и медсестры внимательные 🫶
Мне показалось, что количество персонала на количество пациентов больше, чем в России, тк медсестры заходили весьма часто, проверяли капельницы, проверяли температуру какой стул у детей и тд. Если у мам-пап были вопросы, то сразу всё решалось, весьма отзывчиво!

В больнице с ребенком, разумеется, лежали вместе. В палате было 6 человек - 3 мамы и 3 ребенка. У каждой пары по одной взрослой кровати и одной железной детской кроватке. Удивило, что в палате был выход на балкон. Две другие мамы были сербки, разговаривали очень много и громко с семи утра и до полуночи 😁 Но нам с сыном это не мешало, было довольно интересно слушать, как радио)))
Кормили и маму, и ребенка. Питание больничное. Однажды принесли жижу, напоминающую мякиш батона с кусочками вареного творога. Для меня до сих пор загадка что это было. Ребенку на завтрак давали йогурт или сладкую разводную кашу, на обед и ужин - вареную курицу с рисом, ребенок оценил 😁

В больнице мы провели две ночи. Ставили капельницы, делали уколы и давали жаропонижающее. Когда ребенку делали уколы и вставляли катетер, то мам просили выйти из процедурного кабинета, внутрь не пускали. Дети, конечно, очень сильно орали и плакали каждый раз, очень жалко.

Еще был один неприятный момент, когда медсестра пыталась силой раскрыть челюсть моего ребенка и влить жаропонижающее. Хотя в этом не было необходимости, я могу спокойно это сделать сама. Несколько раз вежливо просила перестать это делать, но в итоге пришлось даже ее немного оттолкнуть, чтобы перестала ломать челюсть сыну 😧

Малыш вскоре пошел на поправку и нас отпустили домой долечиваться. Выписали антибиотик и сказали придти на повторный прием к ним же через пять дней.

Всем здоровья, не болейте!! 🤍
Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.