Всем привет! Может кто-то подсказать и дать совет? Третью неделю ужасно кружится голова. Не постоянно, а приступами по несколько раз в день на секунд 5-20. Периодическая головная боль и периодически поднимается давление (макс. 140/90). Первый визит в к врачу был в клинику Визим к врачу общего профиля, она направила на общий анализ крови (по анализам все ок), прописала витамины и сказала что голова может кружиться из-за проблем со средним ухом, порекомендовала к ЛОРу. После этого я отправилась в Евромедик (далее ко всем специалистам в эту клинику ходила) к ЛОРу, тот все проверил в том числе каким-то гудящим прибором в ушах. Там же на приеме я вспомнила, что много лет назад лечила остеохондроз, и меня направили к неврологу. Невролог провела визуальнй осмотр и тесты, замерила давление, порекомендовала сделать NMR c kicme, CDS MAV (верно понимаю, что это МРТ?), а также раз давление - отправила к кардиологу. К кардиологу я также сходила (уже в этот понедельник), он прописал ежедневные замеры двления и Norvac если будет подниматься выше 130/90 + Nebilet 1/4 таблетки каждый день, замеры трижды в день и через неделю на контроль. Вчера весь день самочувствие было лучше, были только два эпизода головокружения вечером. Сегодня давление нормальное (116/77 это моё стабильное по жизни). однако голова кружится чаще, чем было раньше, примерно каждый час и чувство сдавливания. Все это дополняется тревожностью, потому что я не понимаю что происходит. собственно вопрос: NMR c kicme, CDS MAV - это мрт и кака ещё процедура? УЗИ? Рентген? второй вопрос: ещё в студенческом возрасте мне реставрировали зубы и ставили штрифты. 2 или 3 - не помню. 2 точно потом выпали. можно ли как-то проверить, остался ли в зубах металл? Может,Э у кого-то есть идеи что мне вообще делать? прописанное врачами клиники лечение соблюдаю.
Похоже на доброкачественное позиционное головокружение, лечится неврологами с помощью маневров. Это краткая безболезненная процедура, длительностью около 10 минут, восстановление работы вестибулярного аппарата в определенной позиции.
Ну у меня были панические атаки, головными болями они обычно не сопровождались. Да и постоянное ощущение того, что тяжело повернуть голову и напряжение в шее больше намекает именно на шею. Но о вашем варианте я думала изначально, спасибо)
100% наверно немного перебор, но то что у каждого второго пациента возникает страх, это точно. Похоже, что все сводится к вертебро-базилярному синдрому и т.к. головокружения эпизодические, то мрт, узи, dopler много не дают. Поэтому было бы оптимально снова обратиться к неврологу, получить терапию и адекватные советы. Мои рекомендации дам в л.к.
Я записалась на 7 утра на завтра, как раз спрошу про это, спасибо большое) да, страх в такие моменты есть и это скорее испуг от самого процесса, тем более что не всегда рядом есть за что "заземлиться", то есть скорее страх упасть.