Привет! Мне нужно сделать обследование матки, чтобы установить спираль противозачаточную. Где могут это качественно обследовать? Дело в том, что у меня маленькая, седловидная матка, поэтому надо знать, достаточно ли там места для спирали. Или может быть знает кто, где можно установить имплант в руку?
Привет! Мне только снимали, но врачи понравились в белмедик, не знаю насчет нюансов с маленькой маткой, но у меня вот так было: стояла спираль мирена год, пришла к врачу, она сильно удивилась, что мне без сопутствующих заболеваний поставили мирену (там вроде эндометриоз, болезненные менструации), у меня была на нее реакция, врач осмотрела, взяла мазок, сделала узи, провела ручной осмотр и только потом предложила убрать спираль, второй раз была на осмотре спустя 4 месяца, чтоб убедиться, что все пришло в норму, опять осмотр, узи, мазок, плюс мазок на рак шейки матки. Врач более, чем устроила. Попробуйте в белмедик, советую.
Плюс узнала о кок, но там тоже просто так, как в России не дают, сказала, что нужны анализы, вроде на свертываемость крови, мазок, что-то еще и только потом она сможет назначить кок. Я так поняла, что они по рецепту тож. Узнавала о новаринг, она мне ответила, что его нет в Сербии, может, только в аптеке игор. Могу насчет рецепта на кок ошибаться, ибо общалась с ней на своем кривом сербском)