A
Anna
31 января 2023 г.
Здравствуйте! Есть у кого-то опыт удаления аденоидов в Белграде? Может, посоветуете клинику, которая делает шейдерную аденотомию?
Ответов: 9
С
Станислав
Правильно «шейверную»😉. Лучше стройте фразу для запросов в клинику или при общении с врачом/администратором центра следующим образом-«Проводят ли у вас Видеоэндоскопическую шейверную аденотомию под эндотрахеальным наркозом (с использованием севофлурана)».
Такой метод наиболее современный и наиболее безопасный.
A
Anna
Станислав
Правильно «шейверную»😉. Лучше стройте фразу для запросов в клинику или при общении с врачом/админис…
Автозамена подвела. Спасибо за подробности, пока на все мои расспросы о конкретных методах мне отвечают "да, мы удаляем" 😅 спасибо, кэп, а как?! Может, вы ещё и знаете, как то же самое сказать по сербски?)

Станислав
Правильно «шейверную»😉. Лучше стройте фразу для запросов в клинику или при общении с врачом/админис…
А можно ещё вас спросить? Я правильно понимаю, что такая аденотомия предполагает не полное удаление аденоидов? Убирается часть, которая мешает дыханию, вместе с колонией бактерий, но орган остаётся и продолжает работать?
С
Станислав
Anna
А можно ещё вас спросить? Я правильно понимаю, что такая аденотомия предполагает не полное удаление…
При любом способе так происходит. Качество только зависит от метода.
С
Станислав
Anna
Качество чего? Органа, который остаётся?
Качество выполненной операции
A
Anna
Станислав
Качество выполненной операции
Звучит абстрактно, но понимаю, что именно это значит, кроме риска осложнений. Если возможно, расскажите подробнее, пожалуйста.
С
Станислав
Anna
Звучит абстрактно, но понимаю, что именно это значит, кроме риска осложнений. Если возможно, расска…
Подавляющее большинство повторных аденотомий это некачественная операция. Малая часть повторных операций это тяжелые инфекции и перекрестная аллергия при несоблюдении гипоаллергенного быта.
Именно шейверная аденотомия под видеоконтролем и адекватный хирургический объем исключает рецидивы практически полностью. При всех методах часть ткани остаётся и продолжает функционировать. Не бывает так, что «сделали аденотомию и теперь у нас бронхиты и прочее»

Похожие вопросы 🇷🇸