A
Anastasia
31 января 2023 г.
Уважаемые врачи. Подскажите, пжт, куда бежать. У ребенка родинка объемная, кривая косая. Такая была еще в РФ, мы ходили к дерматологу, онкологу - оба сказали все ок, наблюдайте. Сейчас ребенок пожаловался, что она стала чесаться. Правильно ли будет ее нафиг удалить и забыть? Или как действовать лучше и куда бежать?
Ответов: 15
A
Anastasia
у нас в чате есть дерматолог Екатерина, обратитесь к ней)
E
Ekaterina
Добрый вечер! Могу проконсультировать, посмотреть с дерматоскопом, зафотографировать, как раз для динамического наблюдения, но я не удаляю
J
Jelinek
У нас у ребёнка тоже похожая проблема. Дерматолог-онколог на частном приёме очень рекомендовал обращаться в институт за майку и дете. Мы там были на приёме, очень хорошее впечатление от доктора осталось

Сразу уточню, были у Radoje Simić, он директор института и детский пластический хирург
J
Jelinek
Anastasia
Спасибо за ответ. Были платно и как записывались?
Бесплатно, но нужно направление от вашего педиатра. Можно и платно, тогда по номерам на сайте звонить и объяснять ситуацию
I
Irina
Удалять и обязательно с биопсией!
A
Anastasia
Irina
Удалять и обязательно с биопсией!
Спасибо, кроме майки и дети где то ещё можно?
I
Irina
Anastasia
К сожалению, не знаю где. В Сербии недавно сама. В Москве бы подсказала 😅

Anastasia
Но то, что с биопсией в обязательном порядке - факт. Иначе можно упустить «зло» на ранних стадиях

Jelinek
У нас у ребёнка тоже похожая проблема. Дерматолог-онколог на частном приёме очень рекомендовал обра…
скажите, пжт, это то учреждение или не то? я нашла этого доктора, но он не директор института, как вы пишете, а начальник отделения детской пластической хирургии. оно ли?

https://www.imd.org.rs/
J
Jelinek
Anastasia
скажите, пжт, это то учреждение или не то? я нашла этого доктора, но он не директор института, как …
Да, этот институт. Могу ошибаться в его должности, но имя-фамилия точно указала верно)
A
Anastasia
Jelinek
Да, этот институт. Могу ошибаться в его должности, но имя-фамилия точно указала верно)
спасибо. решила уточнить, тк вдруг в нескольких местах работает. спасибо 🙌

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
Ksanа
5 апреля 2024 г.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога. У нас дочка с непростым отношением ко всем врачебным манипуляциям (и дело не в том, что мы не пробовали по-другому, все делаем: объясняем, показываем видео, готовим, хвалим потом). пробовали в россии, когда еще меньше была, ходить к стоматологу сначала просто на экскурсию, где врач показывает все инструменты, показывает как они работают, дарит подарок, экран с мультиками работает. Все это в нашем случае бесполезно (можно хоть месяцами ходит на экскурсии и готовить, сама она все равно спокойно сидеть в кресле не будет, с возрастом стало лучше, но не настолько, чтобы справляться без нашей помощи). Вероятно, это связано с особенностями по части неврологии, из-за этой же особенности седацию ей давать врачи не хотели (там, где мы жили). Поэтому обычно наш поход к стоматологу или на анализы крови выглядит так: я сажусь на кресло, она садится ко мне на колени, я ее придерживаю. Сложилось так, что недавно перед отъездом из россии мы поставили две пломбы и недавно они обе выпали, в одном зубе надо чистить каналы. Нужен стоматолог, который нормально смотрит на то, что ребенка надо придержать (я сама это делаю, мягко придерживаю, когда она сидит у меня на коленях). В одной клинике, где есть русскоязычный врач, нам уже отказали, "так как мы не сможем лечить ребенка, которого надо придерживать и который не будет сидеть сам, не шевелясь". Может, есть у кого подобная проблема, можете посоветовать врача? Ну не будет наш ребенок сидеть сам спокойно, а зубы лечить надо.