Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, головокружение и рвота (мужчина 38 лет). В домашней аптечке есть уголь активированный. В нем есть какой-то смысл? И продается ли в Белграде адсорбенты, вроде Энтеросгеля?
Вам для начала надо понять, не неврологические ли у мужа проблемы По вашим исходным данным я бы скорее гипертонический криз или нарушения кровоснабжения в вертебро-базиллярном бассейне подозревал. Других симптомов нет? АД, ЧСС, Т° ?
Выпил 10, но сразу вырвало(( Что можно в аптеке купить для первой помощи, подскажите пожалуйста. В Питере всегда в аптечке был Энтеросгель. Может тут есть что-нибудь подобное?
Энтеросгель тут есть. Не факт , правда, что в каждой аптеке Смекта есть.
А
Анастасия
Я утром уже писала сюда. У мужа с 6 утра сильное головокружение, рвота была в течении часа, практически безостановочная. Диарея.
Примерно с 9 утра лежит в кровати. Выпил уголь, пакет смекты и 1,5 пакета энтеросгеля. Когда лежит жалуется на головокружение. Только что впервые встал с кровати (с 9 утра) и его опять вырвало.
Температуры нет Давление 120/86 пульс 72 (давление у него низкое всегда)
Я думала, что отравление, но меня смущает головокружение продолжительное и рвота в вертикальном положении Что это может быть, а главное куда бежать?) к какому врачу? Может кто-то на дом может выехать?
омг.. он же пьет, надеюсь, регидрон или аналогичное для восстановления электролитного баланса??? обезвоживание - это страшно. мне кажется, надо очень срочно к врачу.. у меня первая мысль про инсульт
я недавно примерно так-же слег, сорбенты и смекта не помогали, так как похоже, что была инфекциия, я нашел здесь препарат на основе нифуроксазида, называется Энтерофурил, это мне помогло. Но я не врач, это мне отец посоветовал, он врач. А у Вас может быть что-то другое, поэтом лучше все-таки к врачу. Но если вариантов нет, то может стоит и выпить.