V
Valerii
29 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что пить если при хроническом гастрите (который не беспокоил несколько лет) сейчас начал болеть сильно и тянуще толи желудок толи пищевод (по середине где реберный край) уже 3й день

купил пока что Эзомепразол выпил сутра 20мг

сел на строгую диету из каши, воды, ромашки, сухарей и суп из грудки без специй

у кого то было похожее? не понимаю толи из-за еды толи воды((
Ответов: 10
👻
Deleted Account
я много похожего видел, но все таки лучше не по интернету лечиться а к врачу сходить. В принципе эзомеппразол вполне может помочь, но он может и "замылить" проблему. Вы ФГДС давно делали? Хеликобактер исключен?
V
Valerii
Deleted Account
я много похожего видел, но все таки лучше не по интернету лечиться а к врачу сходить. В принципе эз…
спасибо, если лучше не станет завтра пойду к врачу только пока не знаю куда и к кому)

фгдс давно лет 10 назад

беспокоило последний раз лет 5 назад в течении недели после диеты прошло

не исключён кончено же так как у врача я не был

спасибо за ответ 🙏🏻
👻
Deleted Account
Valerii
спасибо, если лучше не станет завтра пойду к врачу только пока не знаю куда и к кому) фгдс давно л…
в Белграде я с тремя пациентами ходил в Медигруп на Милютина Миланковича - вроде бы всем гастроскопию нормально сделали. Что то в пределах 20 т.дин стоило.
A
Alexey
Приветствую!

Было такое в Сербии. Раньше никогда не было проблем с желудком.

Мне в Medigroup выписали сначала Nolpaza, а потом месяц еще пил Controloc.
V
Valerii
Alexey
Приветствую! Было такое в Сербии. Раньше никогда не было проблем с желудком. Мне в Medigroup вып…
Понял вас, спасибо большое я уже вызвал врача из таблицы 🙏🙏

Valerii
Понял вас, спасибо большое я уже вызвал врача из таблицы 🙏🙏
Скорейшего восстановления! Интересно было бы понять, из-за чего это
V
Valerii
Alexey
Скорейшего восстановления! Интересно было бы понять, из-за чего это
Спасибо, вот и мне тоже, оказывается я тут такой далеко не один!

Похожие вопросы 🇷🇸

Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)
Виктор
16 июня 2023 г.
Родители, доброе утро! Вновь взываю к коллективному разуму в части детских болячек и их лечению. Есть подозрение на ротавирус, но не понимаю, откуда и что делать.

Дочка (7,5 лет) вчера в 19:20 уснула лёжа на диване. Последний приём пищи был в 16 часов. Проснулась в районе полуночи с жалобами на боли в животе. Решив, что дело в пустом желудке (прежде пару раз так было), дали немного перекусить (свежие овощи, немного хлеба...). Это спровоцировало рвоту.

После этого дали стакан тёплой воды, 2 таблетки активированного угля. Прошло минут 15 - снова рвота.

Чуть позже дочурку слегка пропоносило. С тех пор (час ночи) до данного момента примерно раз в час у неё периодическая тошнота, иногда идёт рвота желчью (желудок-то пустой). Выпитая вода (просто вода или с Энтеросгелем) надолго не задерживается и выходит в течение 15 минут.

После каждой тошноты даю чуть-чуть попить (недостаточно для новой рвоты, но хоть какое-то возмещение потери жидкости). Регидрона дома нет (точнее, нашёл 2 пакетика просроченного).

Температуры нет, болей особых нет, скорее, общая слабость и тянет как последствия от тошноты.

❓Куда бежать, кому сдаваться? В смысле, нужен ли тут вызов врача (как я понимаю, скорее самостоятельно ехать в клинику) или что-то делать самим дома?
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.