👻
Deleted Account
29 января 2023 г.
Видимо, вы, зная, что он у вас в холодильнике, не обращали внимания. Но мазь Вишневского - это не только вчерашний день, но и чисто русское изобретение, на основе дёгтя и ксероформа. Все те мази, что я перечилил, - на водной основе, обладают гипертоническими свойтствами, а м. Вишневского - жирная (в оригинале - на основе рыбьего жира), не растворяется в раневом отделяемом и целиком остаётся на поверхности тампона.
Ответов: 16
K
Kirill
Мазь на водной основе - это, конечно, сильно. Особенно интересно как же "основа" связана с гипертоническими и гипотоническими свойствами?)
👻
Deleted Account
Kirill
Мазь на водной основе - это, конечно, сильно. Особенно интересно как же "основа" связана с гипертон…
Вы явили тот самый пример, когда лучше промолчать, чтобы сойти за умного. Ваш сарказм напоминает возмущённого пациента из анекдота, который жаловался, что он пьёт свечи от геморроя, а они ему не помогают; когда у него спросили, действительно ли он пил свечи, он ответил с сарказмом - нет, мол, в задницу себе засовывал! Если вам это действительно интересно то, что вы спрашиваете - почитайте аннотацию к указанным мазям. А так же погуглите, что такое гипертонические свойства мази.
K
Kirill
Deleted Account
Вы явили тот самый пример, когда лучше промолчать, чтобы сойти за умного. Ваш сарказм напоминает во…
Ну куда мне. Всего лишь курс фармтехнологии за спиной, опыт работы в производственой аптеке, опыт разработки лек форм, 5 лет преподавания фармы)
👻
Deleted Account
Kirill
Ну куда мне. Всего лишь курс фармтехнологии за спиной, опыт работы в производственой аптеке, опыт р…
Видимо, ваша работа не связана была с мазями. Основа - пропиленгликоль, который и обладает гипертоническими свойствами. Что такое гипертонический раствор, вы знаете? Если нет - это 10% NaCl. Я застал ещё времена, когда им лечили гнойные раны. Так вот, пропиленгликоль (водораствримый, кстати) обладает гипертоническими свойствами, в несколько раз больше этого самого раствора.
K
Kirill
Дмитрий
Ну на Руси люди в пятнадцать лет вот энциклопедии издают.
А проверяют их за два дня. Не отрываясь от операции
Д
Дмитрий
Kirill
А проверяют их за два дня. Не отрываясь от операции
Это же Склиф. Скорая помощь. Соответственно у них все быстро.
👻
Deleted Account
Да, раз уж мы вернулись к этому вопросу - я не очень понял к чему ваше сообщение? Я обращал внимание на состав Левомеколя, который конечно относится к так называемым мазям на водной основе. В Сербии я аналогов этой мази пока не нашел, о чем и написал вам. Про состав мази Вишневского я вам ничего не писал, и мы вроде бы вообще о ней не говорили. Кстати если уж этот линимент обсуждать, то я считаю его вполне хорошим российским изобретением, но в данном случае я привожу своем мнение просто в ответ на ваше.
K
Kirill
Deleted Account
Видимо, ваша работа не связана была с мазями. Основа - пропиленгликоль, который и обладает гипертон…
У меня ща истерика начнется. Я даже не знаю с чего начать в этом параде скудоумия. С того, что гипертонический раствор - любой, который больше изотонического. То есть не 10%, а всё, что больше >0,9%. Но и это не исчерпывающая история, ведь существуют ионы не только Na+ и Сl-, но и другие. Или с того, что ОСНОВА не бывает согласно ОФС водной. Максимум она может быть гидрофильной. Или с того, что это два никак не связанных понятия. Или с того, что сам пропиленгликоль, будучи не диссоциирующей молекулой, не может быть гипо или гипертоничным, но безусловно может быть гидрофильным и влагоудерживающим. Или с того, что в левомеколе согласно "аннотации" не пропиленгликоль, а совершенно другое вещество - полиэтиленгликоль. Который безусловно сильный осмотик, но термин осмотичность не равно термину гипертоничность
👻
Deleted Account
Kirill
У меня ща истерика начнется. Я даже не знаю с чего начать в этом параде скудоумия. С того, что гипе…
Точно, истерика. За деревьями леса не увидел. Если кто-то не достаточно "научно" сказал - осмотичность или гипертоничность - какая по сути разница? Ты же понял суть процесса - чего куражишься? Я за свои годы вылечил не одну тысячу пациентов с гнойными ранами, и не так уж важно - "гипертонические" или "осмотические" свойства у используемой мази, "водный" или "гидрофильный" - чего ты хотел показать? Сколько ты больных вылечил за свою жизнь, умник? Или только цепляться к словам умеешь? Скудоумного в зеркале увидишь.
K
Kirill
Deleted Account
Точно, истерика. За деревьями леса не увидел. Если кто-то не достаточно "научно" сказал - осмотично…
Шаманы в африке тоже вылечили. Не зная ни одного термина, кстати! А анальгин или апероль, шут его знает
👻
Deleted Account
Deleted Account
Точно, истерика. За деревьями леса не увидел. Если кто-то не достаточно "научно" сказал - осмотично…
Юрий Бурдюков и Kirill - предлагаю вести дискуссию без перехода на личности и оскорблений. 🤝
👻
Deleted Account
Deleted Account
Юрий Бурдюков и Kirill - предлагаю вести дискуссию без перехода на личности и оскорблений. 🤝
У этого индивида и не было цели вести дискуссию. Видимо, человеку нужно самоутвердиться.
K
Kirill
Deleted Account
У этого индивида и не было цели вести дискуссию. Видимо, человеку нужно самоутвердиться.
Само собой. Не надо исправлять грубую ошибку с "обязательным" пропиленгликолем в составе мази и прочее поучительное про рыбий жир)
Т
Татьяна
Deleted Account
А я предлагаю в лс. Тут чат больше 8 тыс. Людям помощь нужна, кто-то помочь готов.. И вдруг два дяденьки .... меряются.

Похожие вопросы 🇷🇸

Jelinek
12 сентября 2022 г.
Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..