M
MIkhail
27 января 2023 г.
у ребёнка 2 года отходит ноготь, мы частично ножницами часть отрезали ногтя. Отёков воспалений нет. Вопрос - надо ли удалять ноготь?
Ответов: 11
S
Sasha
Откуда ж мы знаем😀
Почему отходит ноготь, что с ним не так..
ребёнку 2 года, может обратиться к врачу ?
J
Julia
Обувь не тесная? Может палец упирается?
M
MIkhail
Julia
Обувь не тесная? Может палец упирается?
Прошу прощения не уточнил, это на руке палец. Прищемил он его
I
Iren
Удаление мера очень крайняя - отрастать будет как повезет. У меня в детстве врастали ногти в пальцы - по мере роста это прошло. Но тогда доктора хотели их удалить, сказав, что вырасти могут искалеченные, кривые или снова вросшие. Если от ушиба - сам слезет и вырастет, либо часть отходить будет и со временем восстановится.
A
Alexis
Iren
Удаление мера очень крайняя - отрастать будет как повезет. У меня в детстве врастали ногти в пальцы…
а что будет, если дождаться, чтоб врастающий ноготь вырос длиннее пальца, за пределы его кончика? ведь тогда он больше не сможет его травмировать?
I
Iren
Alexis
а что будет, если дождаться, чтоб врастающий ноготь вырос длиннее пальца, за пределы его кончика? в…
У взрослых так и происходит, с детьми сложнее. Я ногти грызла в детстве 🙈 не успевали расти. Но вот слова доктора на меня подействовали тогда, что ногти будут не красивые. И грызть тогда же перестала.
K
Karin
Alexis
а что будет, если дождаться, чтоб врастающий ноготь вырос длиннее пальца, за пределы его кончика? в…
У меня муж мучился, ходил к хирургу, ему сказали теплые ванночки со слабым раствором марганца и когда кожа мягче в воде, то ватку подкладывать тоненькую, смоченную перекисью прям под ноготь, он аккуратно пинцетом делал, чтобы кончик торчал, чуть оттопыривал ноготь. Несколько дней так делал и прошло. Вроде антибиотик еще выписывали, но он не пил. Так прошло.
L
Lika
Alexis
Лучше сходить на медицинский маникюр, педикюр, чтобы исключить такую проблему и возможные воспаления, в Белграде нашла русские салоны с такой услугой
A
Alpis
Alexis
Свободная обувь и корректирующая система в виде титановой нити, совершенно безболезненная процедура, а облегчение сразу, чем больше и глубже режете, тем хуже будет состояние. Нужен хороший специалист (ПОДОЛОГ) на край мастер педикюра занимающийся вросшими ногтями. Хирург в последнюю очередь, так как он решает проблему, но не решит ее причину и последствия после резекции.

Похожие вопросы 🇷🇸