R
Rena
26 января 2023 г.
всем здравствуйте!
не знаю к кому обратиться и что лучше принимать в таких ситуациях
в общем, палец на руке в последние три дня опух, покраснел, стал горячим (именно последняя фаланга)
в ночь со вчера на сегодня была пульсирующая боль, последняя фаланга стала достаточно твердой и все еще красной, опухшей, даже спать было сложно
вчера и сегодня делала ванночки из смеси фурацилина или ромашки
и не знаю как лучше дальше поступить, покупать ли мазь ихтиоловую или она мне не поможет…
на фото сравнение среднего пальца опухшего и указательного
никаких примечательных шишек я не вижу, просто целая опухшая фаланга
Ответов: 6
🐟
🐟🐠🐡
Я бы на Вашем месте сходила к ревматологу
S
Sasha
Так а что с околоногтевыми валиками? Может панариций вообще
R
Rena
Sasha
Так а что с околоногтевыми валиками? Может панариций вообще
да толком ничего, там куда стрелкой указываю есть место , которое трогаешь и как будто по отшлепанному месту гладишь, примерно такие ощущения, как судорожки небольшие , поэтому я и подумала что занесла сама какую то дичь покусывая заусенец с этой стороны
👻
Deleted Account
Rena
да толком ничего, там куда стрелкой указываю есть место , которое трогаешь и как будто по отшлепанн…
Может ещё и не панариций, но - похоже может собраться.
Я бы мазь с антибиотиком посоветовал
Хлорамфеникол или гентамицин 🤷
И пару раз в день менять повязку
I
Irina
Мне мама в детстве всегда, когда нарывал палец или ноготь, заваривала марганцовку горячей водой малинового цвета, и заставляла опускать и держать палец в такой воде. Пока не остынет, и воспаление проходило. Как то раз уже взрослая вспомнила этот рецепт и помогло. Палец правда был страшного цвета.
👻
Deleted Account
Irina
Мне мама в детстве всегда, когда нарывал палец или ноготь, заваривала марганцовку горячей водой мал…
Звучит страшно 😳
Думаю , мама все таки сначала свой палец туда опускала ;-)

Марганцовка конечно антисептик, но у нее проникающая способность очень низкая.

Какая нибудь мазь с Хлорамфениколом или гентамицином, по-моему, более уместна будет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?