У меня буквально позавчера была замечательная пациентка, которой местный врач написал Сумамед, и подробный осмотр с аускультацией и пальпацией всего, включая щитовидку и пульс на стопах . Когда я это начал читать пациентке, она была крайне удивлена такому подробному описанию, т.к. реально врач к ней не прикасался ни чем 😂
Я потому и не удержался, что вы в своем сообщении уже дали достаточно информации, что бы усомниться в назначении антибиотика. Т.к. критерием эффективности антибиотикотерапии является снижение Т° и заметное облегчение состояния за 48 часов. А 4 суток Температуры после начала такой терапии практически однозначно говорит о том, что АБ не попали в цель
У нас сербский педиатр тщательно осматривала ребенка, и даже пульсоксиметром кислород измеряла, живот щупала, голову трогала, лимфоузлы прощупала, послушала тщательно. назначила анализы и антибиотики. Далее вы мне все дружно помогали и реально на третий день приема антибиотиков в разы стало лучше и ребенок поправился. Так что не все врачи не смотрят) наша еще опрашивала очень тщательно