U
Ulyana
24 января 2023 г.
Добрый вечер! У ребёнка температура второй день под 40. Вернее сейчас уже реально 40. Сербские врачи в клинике сказали, что лечить не нужно. Это вирус. Я 5 часов назад давала нурофен. Теперь дала парацетамол, но он не работает
Ответов: 30
S
Sasha
Попробуйте физические методы охлаждения
Согреть ноги, чтобы не были холодными
V
Vladimir
Парацетамол может часа через полтора начать работать
С
Светлана
Обтирать солевыми растворами. Обтереть, укрыть сухим. Поспит, поднимается, обтереть, всю постель поменять, укрыть сухим. Также хватает часа на 4. Вреда практически никакого. Питье, как всегда. После выздоровления проверить почки, они могут давать температуру. Можно и не проверять, а убрать мясные и грибные бульоны, мясо не каждый день.
👻
Deleted Account
А сколько лет ребенку? Если ноги/руки холодные, то можно спазмолитики, типа Но-шпа, в возрастной дозировке.
Ибупрофен сейчас по-моему лучше работает чем парацетамол, просто из опыта.
Совет согреть холодные конечности хороший, только не в горячей воде. Одеяло, растирание, в общем, что бы не выше той температуры, с которой вы боретесь
Обильное питье нужно, если пить может.

Светлана
Обтирать солевыми растворами. Обтереть, укрыть сухим. Поспит, поднимается, обтереть, всю постель по…
Очень я сомневаюсь что внезапная упорная температура 40 связана с почками.
Это должен быть серьезный инфекционный , если не гнойный процесс. Как минимум блок почки.
И то там температура "другая" - там свечки будут.
Ну и боли разумеется

Субфибрилитет может быть "почечный" но тут - явно не про него.
N
Nadia
Ребёнок у нас болел абсолютно идентично всю прошлую неделю. 40 было почти 4 дня, с перерывами на 38,8. Попробуйте скомбинировать: свечи эффералган и нурофен в рот.

Можно обтирать, приложите лед на лоб, подмышки, пах. Не кутать. Холодную воду или морс предложить попить
N
Nadia
Светлана
Про лёд, не думаю, особенно пах
В смысле? В реанимации так температуру иногда снижают
Е
Елизавета
Можно опять дать нурофен. Подождать час после приема парацетамола и если он не подействует, то смело давать. 5 часов это уже отличный промежуток.
G
Galya
У меня у дочери любое орви каждый раз начинается с температуры 39.8 🤦🏼‍♀️
Что-то помогает лучше/быстрее, но вот последний раз парацетамол через час только «догонял»(( я не поняла: это сербский парацетамол другой (до этого еще рос.остатками пользовались), или вирусня особо жесткая 🤷🏼‍♀️

А вообще в пике любое ЖП снижает максимум на 4-6 ч

На 5 ч помог ибупрофен? Ну так и давайте его. Каждые 4 ч, но не более 5, макс 6 раз в сутки.
Е
Екатерина
Было тоже самое, сдавали анализы, выяснили что бактериальная инфекция. Сербский врач выписала антибиотики, но первые 4 дня температура просто не спадала совсем. Ибупрофен не спасал, давала фервекс и спустя час нурофен. Да это конечно много, особенно для ребёнка, но по другому я незнала как сбить температуру. + как только начинала подниматься температура давала воду, сколько могла засунуть и когда уже начинал потеть, то есть температура спадала давала тёплый, сладкий чай. 4 дня ничего кроме лапши на куриное бульоне не кушал и то очень мало в моменты нормального самочувствия. Я конечно не врач и наверное меня врачи за такие рекомендации тапками закидают, но я правда не могла смотреть, как он мучается. Температура кстати начинала расти, каждые 6 часов, поднималась за 10-15 минут, очень резко, его просто начинало трясти и потом градусник просто пугал. Сбивали около 2 часов, потом 3 часа более менее нормально и все по новой. Так 4 суток, не смотря на активное лечение: антибиотики и прочее
👻
Deleted Account
Екатерина
Было тоже самое, сдавали анализы, выяснили что бактериальная инфекция. Сербский врач выписала анти…
Любопытство не дает промолчать - а как выяснили что инфекция бактериальная?
Е
Екатерина
Deleted Account
Диагноз писала врач на основании анализа крови
N
Nadia
Deleted Account
Алексей, у нас этот Марафон закончился подтвержденной бак ангиной🤦‍♀️
👻
Deleted Account
Nadia
Я не отрицаю возможности бак.инфекций :-))
И все таки мне кажется что тут врачи очень любят антибиотики 😳
Е
Екатерина
Deleted Account
Я не отрицаю возможности бак.инфекций :-)) И все таки мне кажется что тут врачи очень любят антибио…
Я именно поэтому до последнего сомневалась точно ли они нужны, и кинула анализы сюда, и вы и еще два врача мне подтвердили что нужно! За что я очень благодарна)

Екатерина
Было тоже самое, сдавали анализы, выяснили что бактериальная инфекция. Сербский врач выписала анти…
Спасибо. Нам сегодня взяли кровь и сказали, что кровь показывает что это вирус и антибиотики не назначили. А что после 4-х дней? Здоров и все? Никаких соплей, кашля?

Nadia
Моего сына сегодня врач смотрела и сказала, что на горле налеты, но не ангина это. А какие-то налеты как при вирусе. Я вообще первый раз слышу, что при вирусе какие-то особенные налеты на горле бывают
Ё
Ёжидзе
Ulyana
А тут продают свечи эффералган?
да, только будьте внимательны, там есть две дозировки, смотрите по кг ребенка

Ulyana
Спасибо. Нам сегодня взяли кровь и сказали, что кровь показывает что это вирус и антибиотики не наз…
Нет, ещё 3 -4 дня долечивали, но температуры уже не было🙏, боли в горле, пробки в ушах, насморк прошли в течении недели
U
Ulyana
Станислав
Бывают, и еще какие
С этим нужно что-то делать? Лечить как-то? Потому что нам сказали, что ничего делать не надо

Екатерина
Тоже был налет на горле
Просто странно, что вам сказали бакт. Инфекция, а нам вирус. Я просто не пойму, может все же стоит уже антибиотик давать?
👻
Deleted Account
Ulyana
Просто странно, что вам сказали бакт. Инфекция, а нам вирус. Я просто не пойму, может все же стоит …
Желание давать антибиотики часто происходит от безысходности и непонимания происходящего.
Я , если ситуация не критическая(а критические ситуации - это сразу в стационар), стараюсь разобраться, что происходит.
Банальный ОАК очень помогает.
Ну не должно быть при бактериальной инфекции с Т° нормального уровня лейкоцитов, например.
И при С-рб 150 нормальные нейтрофилы скорее всего говорят о НЕбактериальной природе заболевания.

Похожие вопросы 🇷🇸

Полина
29 августа 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у ребенка 7 лет дня 4 назад поднялась температура 37 ночью вырвало 4 раза.. подумали ротовирус (диета, обильное питье) потом все затихло на 2 дня, никаких жалоб - ни насморка, ни горло, ни что-то еще.. вчера под утро подскачила температура до 39,3 сбили Нурофеном, через 7 часов снова поднялась до 39.. сбили парацетамолом (сбегали купили в аптеке febricet сироп), потом поднялась до 39 уже через 3 часа, снова сбили Нурофеном, потом уже через три часа поднялась до 40 это было сегодня ночью - мы помчались в больницу горло красное взяли анализ моча, кровь из пальца, мазок на ковид-отрицательно.. врачь сказала это ангина.. поставила укол антибиотика (не запомнила название препарата.. оно было болючее и желтокоричневого цвета) горло у парня не болит и вообще ничего не болит.. только высоченная температура.. Назначили аmoksiklav®2x - 2р. в день, Тантум Верде - 3р. в день, обильное питьё.. Мы так волнуемся ангина вроде не бывает без боли все правильно с лечением? Живём в Лознице.