O
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Ответов: 11
V
Vera
Добрый день!
Я не врач, я пациент. Было что-то похожее и все исправилось благодаря правильному приему железа и усвоению (поддержка уровня железа с помощью питания).
И перейти на такой ритм, чтобы из продуктов питания брались необходимые витамины.

Но вы еще упомянули, что если не принимать железо постоянно, то ферритин падает.. мне объясняли врачи, что в таком случае нужно искать в организме причины «утечки» железа.
Там могут быть разные проблемы.
В общем, при таком раскладе обычно отправляют на ФГДС+гастроэнтеролог для проверки и к гинекологу на исключение эндометриоза. Думаю, список чего еще в таком случае надо проверить могут дополнить врачи из чата
O
Olga
Vera
Добрый день! Я не врач, я пациент. Было что-то похожее и все исправилось благодаря правильному при…
Обычно беру железо, которое сразу с витамином с, иногда и сразу В. Пью не раньше, чем через 2 часа после кофе/чая/молочки, отдельно от магния… у гинеколога не так давно была, было все в норме, а вот желудок давно не проверяла, наверное действительно стоит.
👻
Deleted Account
Если есть понимание, что с точки зрения соматического здоровья - все ок, то можно подумать о визите к психологу, попытаться пройти тесты например на депрессию...
Это одно из очень хитрых заболеваний с множеством масок . И стресс совершенно не обязательно должен быть именно сейчас.
Если депрессия подтвердится - тогда думать о антидепрессантах и психотерапии.

НО! Это если вы уверены, что обследованы полностью и у вас всё ОК с точки зрения общего здоровья
G
Galya
Ферритин/Гемоглобин у вас в норме, вряд ли ЖДА, хотя по симптомам похоже.
Если с щитовидной все ок (гипотиреоз тоже схожие симптомы вызывает, но я так поняла ттг/т4 у вас тоже в порядке), то совет в сторону психиатра очень годный…
С
Станислав
Суставы на ногах только или все?

Станислав
Суставы на ногах только или все?
Чаще всего крупные (колени, локти, голеностоп), но иногда присоединяются и более мелкие. Сильнее всего болят колени, особенно после улицы к вечеру
J
Jelinek
Я тихо поддакну в сторону психиатра, у меня депрессивные эпизоды так же начинались, особенно вот этот момент с суставами...

Похожие вопросы 🇷🇸

Alina
1 февраля 2023 г.
Всем привет! Может кто-то подсказать и дать совет? Третью неделю ужасно кружится голова. Не постоянно, а приступами по несколько раз в день на секунд 5-20. Периодическая головная боль и периодически поднимается давление (макс. 140/90). Первый визит в к врачу был в клинику Визим к врачу общего профиля, она направила на общий анализ крови (по анализам все ок), прописала витамины и сказала что голова может кружиться из-за проблем со средним ухом, порекомендовала к ЛОРу. После этого я отправилась в Евромедик (далее ко всем специалистам в эту клинику ходила) к ЛОРу, тот все проверил в том числе каким-то гудящим прибором в ушах. Там же на приеме я вспомнила, что много лет назад лечила остеохондроз, и меня направили к неврологу. Невролог провела визуальнй осмотр и тесты, замерила давление, порекомендовала сделать NMR c kicme, CDS MAV (верно понимаю, что это МРТ?), а также раз давление - отправила к кардиологу. К кардиологу я также сходила (уже в этот понедельник), он прописал ежедневные замеры двления и Norvac если будет подниматься выше 130/90 + Nebilet 1/4 таблетки каждый день, замеры трижды в день и через неделю на контроль. Вчера весь день самочувствие было лучше, были только два эпизода головокружения вечером. Сегодня давление нормальное (116/77 это моё стабильное по жизни). однако голова кружится чаще, чем было раньше, примерно каждый час и чувство сдавливания. Все это дополняется тревожностью, потому что я не понимаю что происходит.
собственно вопрос: NMR c kicme, CDS MAV - это мрт и кака ещё процедура? УЗИ? Рентген?
второй вопрос: ещё в студенческом возрасте мне реставрировали зубы и ставили штрифты. 2 или 3 - не помню. 2 точно потом выпали. можно ли как-то проверить, остался ли в зубах металл?
Может,Э у кого-то есть идеи что мне вообще делать? прописанное врачами клиники лечение соблюдаю.
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
𓃠
17 июня 2022 г.
Доброго времени суток. У меня атопическая(аллерг) астма (в 2 года поставлена была, потом в ремиссию ушла в 15 лет, сейчас мне 24, хронический ринит (и еще куча проблем, но сейчас именно об этих двух).
Живу в Сербии(Белграде) с апреля. Уже как месяц+ ежедневный кашель, похожий на пневмонию(то с выделением макроты, то без), приступ астмы (нужно прилагать усилия, чтобы вдохнуть и выдохнуть и это сопровождается хрипами с мокротой), из носа просто тонна выделений прозрачных, белых, а с утра и желто-коричневых (мл 300 в день точно) и от этого его заложенность, что в совокупности с проблемами легких не дает спать вообще (лежу 12ч, из них сплю час максимум кое-как по 10 мин в час). Как выхожу на улицу кашель можно сказать проходит и хрипов становится меньше. Антигистаминка местная (Ксизал) не помогает (ооочень слабый эффект, а то и хуже становится, а иногда и лучше, по-разному). Раньше в москве состоял на учете у аллерголога /пульмонолога и дышал всякими серетидами с вентолинами и все детство провел на лечении астмы. Потом как-то все в ремиссию ушло и не беспокоило (кроме одышки от физ нагрузки). Аллергопробы всегда положительные на почти что все аллергены были) (больше всего на шерсть животных и цветение/пух, пыль). Это все в детстве было в основном с 2 до 15 лет, потом как-то успокоилось, в ремиссии было и не использовал никакие препараты. Может когда сильно болел только. Вот сейчас как переехал началось прям при нахождении дома, особкнно, когда ложусьна кровать, ощущение, что эта вся аллерготема перешла в какую-то пневмонию непонятную... потому что уже все болит от кашля, рот, легкие, голова в момент кашля, легкие, как будто разрываются.

Пока что нет внж и страховки, чтобы в поликлиники сходить, скоро подача на это всё.

Какое решение можете посоветовать на данный момент? Может препараты какие? Может мне надо антибиотики попринимать или еще чего... не могу больше не спать из-за этого) если кто в этом специалист, помогите мне, пожалуйста :) или посоветуйте что-то/кого-то.. Надеюсь на вашу помощь 🤧🤧🤧
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁
Igor
11 октября 2022 г.
Друзья, прошу помощи. Белград. Ищу, по видимому, гастроэнтеролога, русско или англоговорящего (в закрепах есть всего один врач такого направления, похоже, сербский). Уже год мне не могут поставить толком диагноз и вылечить. Тянет в правом боку, на уровне пупка, не боль, но дискомфорт, если повернуться, или при вздутии живота. Один врач (в РФ) сказал СРК. За этот год проходил УЗИ, колоноскопию (удалили один полип, не повлияло, похоже, не в этом дело), многочисленные анализы (включая Альфа-1-антитрипсин, Кальпротектин), все анализы в течение года - почти идеальные. Ставили "дисфункцию желчного пузыря", но на УЗИ все ок. Назначали разные курсы, не помогло. Я собрал всю историю анализов и назначений в один файл. Нужен глаз врача. В первую очередь хочу исключить версию неизлечимого заболевания (типа онкологии), чтобы хоть немного успокоиться. Думаю, пройти МРТ, но нужно какое-то сопровождение врача, кто подскажет нюансы, в идеале - прийти на приём.