A
Anton
21 января 2023 г.
Можете посоветовать психотерапевта специализирующегося на тревожных и депрессивно-тревожных расстройствах, со знанием фармакологии (антидепрессанты, транквилизаторы итд) и возможностью выписывать рецепты?
Ответов: 20

Жаннет
https://www.ordinacija-neuropraxis.com/
Я туда ходила,мне понравилось.
Прием 6тыс динар.
A
Anton
Жаннет
Я туда ходила,мне понравилось. Прием 6тыс динар.
И они на русском говорят?
Я даже английского на сайте не нашёл у них
D
daria
в евромедике есть англоговорящий психиатр, прием 4000 динар, лечу у него тревожное расстройство и депрессию, наблюдаюсь каждые два месяца, претензий к нему нет
В
Валерий
Психотерапевт тем и отличается от психиатра, что с фармакологией хорошо знаком и её не назначает, чтобы не вводить пациента в заблуждение, что же на самом деле работает, психотерапия или медикаменты. А тревожное и тревожно-депрессивное расстройство без психотерапии не излечивается.
E
Elena
Если диагноз подтверждён, то это больше к психиатру. В таблице, если не ошибаюсь, они были.
A
Anton
Elena
Если диагноз подтверждён, то это больше к психиатру. В таблице, если не ошибаюсь, они были.
Диагноз есть, но появились другие симптомы(не свойственные до этого). По этому видимо надо начинать заново диагностику.
Про таблицу знаю - по этому и спросил, кого из неё можете посоветовать под мои проблемы
E
Elena
Anton
Диагноз есть, но появились другие симптомы(не свойственные до этого). По этому видимо надо начинать…
Поняла, к сожалению, пока не сотрудничала с психиатрами здесь, сама работаю в разговорной психотерапии и направляю за мед помощью к психиатрам, но мой остался в Москве. Если доберётесь и составьте своё впечатление, поделитесь пожалуйста 🙏🏻
R
Roman🥼
Alexis
а чтобы лечить пациента -‐ назначает фармакологию?
Фармакологию назначает только психиатр. Психолог,клинический психолог и психотерапевт не имеют право назначать лекарства,ставить диагнозы и проводить «лечение».
В
Валерий
Alexis
а чтобы лечить пациента -‐ назначает фармакологию?
Да, Вы правы, лечить - это психиатр, а излечение-это к психотерапевту.

Roman🥼
Фармакологию назначает только психиатр. Психолог,клинический психолог и психотерапевт не имеют прав…
Когда мы внимательны и сосредоточены, то можно точно увидеть написанное. Психотерапевт- это медицинская специальность, на которую можно претендовать только после двух лет психиатрического стажа, и поэтому имеет ли право выписывать медикаменты и ставить диагнозы психотерапевт вопрос риторический.
R
Roman🥼
Валерий
Когда мы внимательны и сосредоточены, то можно точно увидеть написанное. Психотерапевт- это медицин…
Если быть еще внимательнее,то можно прочитать,что такой специализации нет в РФ. В целом мне всеравно,у нас уже и гомеопатия понеслась в чате и чистка кармы скоро пойдет
Е
Екатерина
Roman🥼
Если быть еще внимательнее,то можно прочитать,что такой специализации нет в РФ. В целом мне всеравн…
Приказ МинЗдрава РФ номер 1183 н :
Врач - психиатр
Врач - психотерапевт.
R
Roman🥼
Екатерина
Приказ МинЗдрава РФ номер 1183 н : Врач - психиатр Врач - психотерапевт.
Вопрос был про отдельную личность «психотерапевт»,мы и пытались решить что таблетки только врач выписывает,а курсы выходного дня от Маши пукинян это не психотерапия.

Похожие вопросы 🇷🇸