👻
Deleted Account
21 января 2023 г.
Ок... Логика , это хорошо.

Вирусы не живые, в том смысле , что они не отвечают всем необходимым свойствам ЖИВОГО.
,Например у них нет обмена веществ. И нет свойства поддержания постоянства внутренней среды.
Не живое трудно убить.

Разрушить - можно, но будучи приспособленными как-то выживать вне организма, внутри организма они оказываются устойчивее клеток организма.
Так что вопрос с физическим разрушением - практически отпадает.
Методики искусственной продленной гипертермии не показали достаточной эффективности на практике...
Остаётся воздействовать на те этапы , когда вирус уязвим - например когда он взаимодействует с клеткой хозяина.
Или когда он только собирается из "деталей" в клетке хозяина.
Или когда он из клетки выходит.

На этих этапах и работают те немногие препараты, которые действительно рекомендованы при вирусных заболеваниях.
Например осельтамивир блокирует Нейроминидазу, фермент на поверхности вируса гриппа. В результате вирус не может покинуть клетку , где был собран .

Хсофлюза, балоксовира марбоксил, блокирует синтез матричной РНК вируса, на которой потом должна собираться РНК вируса
Ответов: 4
S
sahil
В результате, противовирусные - это не противовирусные в полном смысле, а переход к тому, что нужно убивать какой-то конкретный вирус какой-то конкретной таблеткой в какой-то конкретный момент. Т.е противовирусного здесь нет фактически, так как это уничтожение на этапе, а не процесса целостно
👻
Deleted Account
sahil
В результате, противовирусные - это не противовирусные в полном смысле, а переход к тому, что нужно…
Противовирусными называются препараты, направленные на борьбу с вирусами, за исключением бактериофагов и антисептиков(это отдельная история)...
Никто не обещал что некий один препарат будет бороться со многими вирусами. Действительно, противовирусные обычно не могут быть - широкого спектра действия.
S
sahil
Deleted Account
Противовирусными называются препараты, направленные на борьбу с вирусами, за исключением бактериофа…
Да, я как раз про последний пункт имел ввиду в плане противовирусных в контексте вопроса. Т.е есть лекарства, которые являются лечащим препаратом конкретной проблемы, но не лекарства в общий спектр вирусов
👻
Deleted Account
sahil
Да, я как раз про последний пункт имел ввиду в плане противовирусных в контексте вопроса. Т.е есть …
Да, в основном противовирусные препараты разрабатывались под конкретные вирусы

Похожие вопросы 🇷🇸

Ajbolit78
29 сентября 2023 г.
По поводу коронaвируса -
В основном согласен с советами переболевших - нет сейчас доступных, эффективных средств медикаментозной профилактики(кроме вакцин). Препараты синтезированные специально под этот вирус, и показавшие существенную эффективность остаются дорогими, малодоступными, и как ни странно - не очень востребованными потому что по настоящему имеют смысл в начале болезни, у групп высокого риска.
В Сербии в аптеках таких препаратов нет.

По сути коронавирус сейчас чаще всего нуждается в симптоматическом лечении.
Для оценки показаний к тому или иному симптоматическому препараты врач как раз и нужен.
Все подходы как при обычном ОРВИ.
Я стараюсь обращать внимание на состояние сердца, т.к. миокардиты все таки возможны и надо четко выдерживать режим покоя и во время болезни и при реконвалесценции.

Ну, "особо везучим" конечно можно и на long- COVID попасть, однако это все таки редко и это отдельная тема
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.