👻
Deleted Account
21 января 2023 г.
Плохо тут с противовирусными.
Осельтамивир есть

Больше пожалуй ничего.
Ответов: 24
S
sahil
Противовирусных же не существует...
👻
Deleted Account
sahil
Я с Вами не согласен.
S
sahil
Deleted Account
Я с Вами не согласен.
Так, а как будут работать противовирусные, если вирусы бывают разные и против каждого нужно свое лечение?
S
sahil
Deleted Account
Вы врач? Это для того, что бы понимать, как объяснять
Нет, просто сужу из логики. Пожалуйста, если вы будете пытаться доказать обратное, то опишите это в формате ссылок на статьи из реальной статистики международного формата ( Это конечно же, чтобы подкрепить и точно убедиться в этом )
A
anna
Deleted Account
Вы врач? Это для того, что бы понимать, как объяснять
Ни один врач в Евросоюзе не выписывает противовирусные при простуде ,это вообще не докмед и не одобрено воз
M
Mic
anna
Ни один врач в Евросоюзе не выписывает противовирусные при простуде ,это вообще не докмед и не одоб…
Как и мед с имберем. Обильное горячее питье возможно, витамины как дополнение к основной терапии, поверю.

Господа, Вы предложили классические методы лечение моей бабули. И после этого, что то там про воз и Евросоюз говорите. Ну будте последовательны.

И при чем тут Евросоюз вообще? ))
A
anna
Mic
Как и мед с имберем. Обильное горячее питье возможно, витамины как дополнение к основной терапии, п…
Выше я вам скинула отличное средство с вашей симптоматикой не благодарите!)))
M
Mic
anna
Выше я вам скинула отличное средство с вашей симптоматикой не благодарите!)))
Аналог терафлю? Я почитал состав) воспользуюсь вашим советом, не буду благодарить.
D
Dina
sahil
А как насчет противовирусной терапии гепатитов?
M
Mic
Спасибо большое:)
T
Tonya
Dina
я думаю тут про "простудные" варианты. Их очень много и все они в лучшем случае не работают.
👻
Deleted Account
sahil
Нет, просто сужу из логики. Пожалуйста, если вы будете пытаться доказать обратное, то опишите это в…
https://www.fda.gov/drugs/postmarket-drug-safety-information-patients-and-providers/tamiflu-oseltamivir-phosphate-information

https://www.cdc.gov/flu/professionals/antivirals/summary-clinicians.htm

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(14)62449-1/fulltext

"Наши результаты показывают, что применение осельтамивира у взрослых больных гриппом ускоряет время облегчения клинических симптомов, снижает риск осложнений со стороны нижних дыхательных путей и госпитализацию, но увеличивает частоту возникновения тошноты и рвоты."

Последняя цитата - из Ланцета

Dina
В следующий раз опишу . Щас некогда
T
Tonya
Deleted Account
https://www.fda.gov/drugs/postmarket-drug-safety-information-patients-and-providers/tamiflu-oseltam…
Да не эффективен он. В 2014 году независимая медицинская сеть Cochrane Collaboration проанализировала данные по практическому применению Тамифлю против вирусов гриппа. Оказалось, что информация об эффективности препаратов, активно распространяемая среди населения, несколько преувеличена. Так, прием Тамифлю облегчал проявление симптомов гриппа лишь на полдня по сравнению с плацебо (с 7 до 6,3 дней). Не удалось подтвердить эффективность лекарства для защиты от осложнений гриппа в виде пневмонии, бронхита, синусита или отитов, а также для уменьшения рисков попадания в больницу. Больше попбочек чем толку
👻
Deleted Account
Tonya
Да не эффективен он. В 2014 году независимая медицинская сеть Cochrane Collaboration проанализирова…
свои ссылки привел. И все они свежее 2014 года... Ваши - покажите?
А то Ланцет с Вами не согласен.
" В инфицированной популяции мы отметили, что время до облегчения всех симптомов у пациентов, принимавших осельтамивир, на 21% короче, чем у получавших плацебо."
T
Tonya
Deleted Account
свои ссылки привел. И все они свежее 2014 года... Ваши - покажите? А то Ланцет с Вами не согласен. …
так далеко я еще не заходила 🥲😂 Свежее, но все еще не вижу смысла использовать данный препарат. Соотношение польза- вред не ок. Самым надежным и эффективным против гриппа является прививка
👻
Deleted Account
Tonya
так далеко я еще не заходила 🥲😂 Свежее, но все еще не вижу смысла использовать данный препарат. Со…
Да, насчёт прививки согласен.
И в приведенных мной ссылках об этом же говорится 👍
T
Tonya
Deleted Account
Да, насчёт прививки согласен. И в приведенных мной ссылках об этом же говорится 👍
я не открывала 🙈 но супер тогда. В этом году не прививалась, со всеми переездами( Вы не в курсе , как тут дела обстоят с клещевым энцефалитом и делают ли прививки?
👻
Deleted Account
Tonya
я не открывала 🙈 но супер тогда. В этом году не прививалась, со всеми переездами( Вы не в курсе , к…
Насколько я знаю тут от энцефалита не прививают... Не характерна эта болезнь для Сербии. Но я специально не искал.
.
.
А может оно и к лучшему? Лучше так плохо как здесь, чем так "хорошо" как было у нас в первую осеннюю волну ковида. Когда амбулаторное звено в регионах захлебнулось, и неотложка добиралась к пациенту через 7-10 дней уже по сути к выздораливающему, щедро раздавая бюджетный арбидол с выраженными имунностимулирующими свойствами в аккурат на пике риска начала цитокинового шторма. На фавипиравир его заменили только к весне 22го (в нашем регионе), и гиперцитокинемия сменилась гиперурикемией :(
ИМХО, нечего делать любым неспецифичным имунномодуляторам, не говоря уж об ингибиторах репликации в свободной продаже вообще.
👻
Deleted Account
.
А может оно и к лучшему? Лучше так плохо как здесь, чем так "хорошо" как было у нас в первую осенню…
Согласен с вами, насчёт короновируса - там вообще хаос был, который кстати выявил многие проблемы современной медицины...
Тогда самые дорогие и компетентные системы здравоохранения захлебнулись в первую очередь, врачи выращенные на принципах следования алгоритмам и гайдлайнам впадали в реальные неврозы и психозы от понимания, что алгоритмов НЕТ а работать надо...
Тяжёлое было время.
.
.
Deleted Account
Согласен с вами, насчёт короновируса - там вообще хаос был, который кстати выявил многие проблемы с…
Это конечно субъективное, но возможно, корень проблем был в том, что в административном раже начали переучивать всех подряд. Те, кто изначально работал в терапии/ пульме /кардиологии не испытывали в общем-то особых проблем, они привыкли работать с разнообразными неожиданынми осложнениями, да и с вирусными пневмониями далеко не в первый раз сталкивались, а вот к стоматологам, гинекологам, неврологам, хирургам вообще было лучше не попадать, какими бы замечательными специалистами в своей сфере они не были, не говоря уж о тех, кто вообще с пациентами лично не работал.
Или вот массовая переподготовка на реаниматологов поначалу? Как они вообще представляли себе КЛД-шника или клинического фармаколога интубирующего пациента в реальных условиях? Тут хотя-бы с внешним-то ИВЛ разобраться . У меня руки уже на теоретическом тесте трястись начали ;)

Похожие вопросы 🇷🇸