M
Mic
21 января 2023 г.
Господа, подскажите какие нибудь противовирусные, которые можно купить в Белградских аптеках.
Ответов: 18
Е
Екатерина
Чай, мед, варенье в любом магазине
D
daria
а вам от чего вообще?
M
Mic
Екатерина
Чай, мед, варенье в любом магазине
Я бы добавил ракию (этот совет мне дали уже неоднократно тут). И переименовал бы чат. В знахарей.
A
anna
Mic
Я бы добавил ракию (этот совет мне дали уже неоднократно тут). И переименовал бы чат. В знахарей.
Вы его уже переименовали таки сами, запросив антинаучные таблетосы🤣ещё скажите что Арбидол нужен)))
M
Mic
daria
а вам от чего вообще?
Температура 37.5-38.5 уже 4 дня. Болит горло. Головная боль. Озноб. Ломит мышцы. Был насморк, прошел.
👻
Deleted Account
Mic
Температура 37.5-38.5 уже 4 дня. Болит горло. Головная боль. Озноб. Ломит мышцы. Был насморк, проше…
На 4 день скорее всего поздно принимать противовирусные.
T
Tonya
Mic
Температура 37.5-38.5 уже 4 дня. Болит горло. Головная боль. Озноб. Ломит мышцы. Был насморк, проше…
не уже 4 дня, а еще 4 дня.. ну камон, дайте шанс своей иммунной системе. Не мешайте, отдыхайте, она справится.
M
Mic
Tonya
не уже 4 дня, а еще 4 дня.. ну камон, дайте шанс своей иммунной системе. Не мешайте, отдыхайте, она…
Была бы возможность, лежать отдыхать. Или лечиться или не лечиться и переносить все на ногах. Я выбираю лечиться и переносить все на ногах. За этим и обратился сюда)))
G
Galya
Mic
Простуда не лечится противовирусными.
И вообще не лечится ничем, кроме симптоматических средств. Которые вам и посоветовали)) ну и обильное питье.

Мерзкая болячка ходит, да. У самой неделю болело горло адски, ломало мышцы и раскалывалась голова при 37,5((

Неплохо помогал ибупрофен, по кр мере болевой синдром снимал. Остальное - теплое питье и ждать когда пройдет 🤷🏼‍♀️
По опыту нашей семьи- неделя не меньше.
Е
Екатерина
Mic
Пользы от того что я написала ровно столько же сколько от противовирусных, которыми как вам уже выше написали не лечат простуду) я именно в этом смысле)
С
Светлана
Извините, если много букв и не очень по душе мой опыт. Поделюсь тем, чем спасаемся сами. Надеюсь поможет. Если у вас бронхиальная астма и точно вирусная инфекция, лучше всего : сухой порошок интерферона(продаётся в ампулах) развести тёплой водой и капать в нос обычной пипеткой несколько раз в день, раствор не хранится более 12 часов. В этом составе нет ничего кроме интеферона, который помогает бороться с вирусами, точно не будет побочных. К сожалению, в Сербии пока не нашла. Любые интерфероновые ( смотри состав) капли или таблетки работают почти одинаково, смотреть надо на вспомогательные вещества, сколько и какие, есть реакция организма или нет. Вирусы не любят незагрязненный организм, поэтому лучше всего во время болезни придерживаться спокойного питания, на которое точно нет реакции организма, лучше больше пить,помогает отлично калиновый чай( ягоды залить кипятком и раздавить), немного горчит, можно добавить варенье малиновое или мед, если нет реакции. На калину минимальная реакция у астматиков, хотя все индивидуально. Таблетки Траумель хорошо снимают боль в горле. Нос полоскать солевым раствором.
У нас минимум побочек на это все.
Возможно покажется , что это все бабушкины рецепты, но ...)))
Печень, поджелдочная и другие "товарищи " Вам скажут только спасибо. Потому что ,судя по Вашему описанию, у Вас обыкновенная интоксикация организма, которая может быть вызвана просто неправильным питанием или реакцией организма на какой-то продукт. Например, у нас в семье обнаружилась у астматика прямая связь между приёмом солёной красной рыбы и насморком. На случайность нельзя списывать, так как "наблюдения" ведутся уже более 10 лет))). Съест красную рыбу , неважно, летом или зимой, ночью или днем, через 5-6 часов получи типичную картину: насморк, температура и все остальные прелести жизни.
Не обессудьте, если что не так.)))
Не смогла пройти мимо и вставила свои пять копеек.
Астматик( или его родственник) астматику не чужой человек))
С
Светлана
Aleksei
Кстати по поводу астмы, симбикорт реально купить без рецепта?
Привезли все с собой, целый чемодан, пока не закончилось. Ещё не узнавали про рецепт.

Похожие вопросы 🇷🇸