J
Julia
19 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста есть ли чат с лекарствами?

Мама пьёт финлепсин в рф, подаётся ли он тут в Сербии?
Где если что его можно найти?
Аналог конечно нашла, но отзывов нет и лучше ли этот препарат тоже не знаю
У кого можно проконсультироваться?
Ответов: 21
Ё
Ёжидзе
нет, финлепсина нет, есть только этот препарат, поэтому только пробовать подойдет ли
Ё
Ёжидзе
Julia
Поняла, а можно ли заказывать как то из России его?
лекарство рецептурное, сомневаюсь, что кто-то согласится привезти. почтой официально запрещено (у кого-то получалось, но опять таки, вроде бы было без рецептурных)
J
Julia
Ёжидзе
лекарство рецептурное, сомневаюсь, что кто-то согласится привезти. почтой официально запрещено (у к…
А отзывы если что на каких сайтах можно почитать или может кто принимает этот препарат

И подскажите пожалуйста, чтобы обновить рецепт потом, к какому врачу нужно идти?
Или на учёт тут вставать нужно
A
Anastasia
финлепсин и есть карбамазепин
поэтому переносимость должна быть такая же, бывают конечно индивидуальные особенности, но кроме как на практике никак по другому не узнать)
Ё
Ёжидзе
Julia
А отзывы если что на каких сайтах можно почитать или может кто принимает этот препарат И подскажи…
про отзывы не знаю

если обновить рецепт, можете к неврологу, но в сербских аптеках обычно не заморачиваются по поводу срока годности рецепта и поэтому можете с одним ходить пока будут отпускать. у нас так в аптеку человек ходит с рецептом от 2018 года, мы следим в основном, чтобы не брал больше упаковок, чем выписано на месяц.
J
Julia
Anastasia
финлепсин и есть карбамазепин поэтому переносимость должна быть такая же, бывают конечно индивидуа…
Ну вот я и боюсь перехода на другой препарат, потому что финлепсин хорошо подошёл, проконсультируемся конечно с нашим местным врачом

Ёжидзе
про отзывы не знаю если обновить рецепт, можете к неврологу, но в сербских аптеках обычно не замор…
Поняла, а если фотографию рецепта показать
Так получалось у кого нибудь?
И нужно ли рецепт переводить 🤔
Ё
Ёжидзе
Julia
Поняла, а если фотографию рецепта показать Так получалось у кого нибудь? И нужно ли рецепт перево…
да, у многих, переводить не нужно
только обратите внимание, что лекарство с фото это как обычный финлепсин, если вы пьете финлепсин ретард, то это уже немного другое будет по скорости воздействия
N
Nadia
Julia
Ну вот я и боюсь перехода на другой препарат, потому что финлепсин хорошо подошёл, проконсультируем…
Не бойтесь, это один и тот же препарат, просто разные торговые названия
👻
Deleted Account
Карбапин и финлепсин это разные названия одного препарата. Как Нурофен и Бруфен, или как Панадол и эффералган...
Причем производители хорошие и там и там.
Так что ничего ваша мама не заметит при переходе с одного препарата на другой, если не будет знать о замене.
B
Barno
Julia
Да вот у нас ретард как раз
В таком случае, можете ещё рассмотреть как вариант Тегретол ретард с тем же самым действующим веществом (карбамазепин)
Ю
Юля
Есть чат с лекарствами
J
Julia
Юля
Есть чат с лекарствами
Отправьте пожалуйста ссылку
Ё
Ёжидзе
Julia
Отправьте пожалуйста ссылку
чат по лекарствам > @lekarstvaserbii

ведет фармацевт :)
Л
Лилия
Ёжидзе
чат по лекарствам > @lekarstvaserbii ведет фармацевт :)
это не наш чат, мы рекламируем у себя чужие
Ё
Ёжидзе
Лилия
это не наш чат, мы рекламируем у себя чужие
давайте не будем начинать здесь устраивать с вами срач.
мой чат с лекарствами так же является частью этого чата, сколько бы вы это не хотели отрицать
Л
Лилия
Ёжидзе
давайте не будем начинать здесь устраивать с вами срач. мой чат с лекарствами так же является часть…
нет ваш чат не согласован с админами частью не является. Срач я не устраиваю.
Ё
Ёжидзе
Лилия
нет ваш чат не согласован с админами частью не является. Срач я не устраиваю.
я так же являюсь админом этого чата с врачами, хоть вы это всячески и отрицаете.
и данный чат согласован как минимум с еще двумя админами
Л
Лилия
Ёжидзе
я так же являюсь админом этого чата с врачами, хоть вы это всячески и отрицаете. и данный чат согла…
не буду с вами спорить, вот только админы этого незнают, все хорошего))

Похожие вопросы 🇷🇸