R
Roman🥼
19 января 2023 г.
У меня вопрос только по поводу анализа с волосами. Неужто уже кровь и гормоны не модные или не информативные? И выскажу непопулярную историю,что двигателем всего стал стресс( неврологи-ваш выход,вы должны с работы не вылезать)
Ответов: 14
А
Антон
Не, к волосам и кровь с гормонами запрашивают.

Ну а в целом и гастроэнтеролог и эндокринолог есть. С ними все ок. И понятно что да как. Просто не охота сидеть на диете номер 5 (условно). И по эндокринологии все есть, что нужно.
R
Roman🥼
Антон
Не, к волосам и кровь с гормонами запрашивают. Ну а в целом и гастроэнтеролог и эндокринолог есть…
Для диет есть показания. В сухом остатке по продуктам и меню я бы так сказал
Завтрак белок углевод клетчатка, перекус через 2 часа (орехи,фрукт,сыр)
обед опять же рыба мясо углеводы
Перекус опять же на свое усмотрение
Ужин белок и клетчатка
Со сладким правило такое,можно его есть,но лучше через час после еды. Хлеб туда же (в составе желательно сахару быть до дрожжей в списке,дрожжи его съедят и не будет его лишнего)
N
Nadia
Кто сказал «невролог»😂 мы теперь и за волосы отвечаем? Я не против, кстати😂
N
Nadia
Roman🥼
Таки ви против поговорить за стресс?))))
Таки я всегда за поговорить, а за стресс особенно😂
R
Roman🥼
Nadia
Таки я всегда за поговорить, а за стресс особенно😂
Меня просто удивляют иногда заявления - при чем тут нервная система и жкт? Ну что вы говорите. Ага,а жкт у нас на печном отоплении и дизель-генераторе. Не всегда конечно,слишком уж все к одному свел,но все чаще «все болезни от нервов» становятся актуальнее
T
Tonya
Roman🥼
Меня просто удивляют иногда заявления - при чем тут нервная система и жкт? Ну что вы говорите. Ага,…
Приходит пациент с хронической болью в спине, невролог выписывает антидепресанты. Пациент - я шо псих? Дану вас, пойду лучше к остеопату 😁
A
Alexey
Вы смотрели pubmed насчёт анализов волос?
D
Dina
Roman🥼
Для диет есть показания. В сухом остатке по продуктам и меню я бы так сказал Завтрак белок углевод …
Роман, прекрасно Вы написали, только вот далеко не для всех пациентов так работает, в том числе относительно здоровых. Завтрак не всегда в таком виде идеален. Кстати, какие именно углеводы для завтрака желательны? И какое мясо Вы рекомендуете? И о каком сладком речь? Прямо вот всем можно есть? К сожалению, очень многие люди, включая врачей, не в курсе, как питаться так, чтобы хотя бы насыщаться. К сожалению, в университете даже врачей этому особо не обучают, и даже лечебное питание преподают так себе.
R
Roman🥼
Dina
Роман, прекрасно Вы написали, только вот далеко не для всех пациентов так работает, в том числе отн…
Я не рекомендовал,а описал условный рацион для условно здорового человека (обсуждали не в рамках болезни,а как просто правильнее было бы). Учитывая,что 99% завтракают кофе и круассан,обед если он вообще есть что придется,и ужин лазанья и все подряд,запить кефиром и куском торта,то я написал не плохой вариант. Надеюсь Ваше замечание не было попыткой поймать меня за язык,а Вы расскажите как правильно. Ну и про врачей плохо учат естественно это уже норма. Конечно же интернет и блоггеры нас лучше всему научат
D
Dina
Roman🥼
Я не рекомендовал,а описал условный рацион для условно здорового человека (обсуждали не в рамках бо…
Нет, конечно. Это не было попыткой «поймать за язык». И не считаю, что нас плохо учат. Недостаточно — да. Новые знания опаздывают, даже базовые. Мой посыл был в том, что некоторые вещи, которые кажутся элементарными, совсем не такие. Особенно учитывая пластичность и изменяемость знаний. Даже в доказательной медицине надо уметь разбираться, о каком уровне доказательности идёт речь, прежде чем опираться на какие-либо данные.
R
Roman🥼
Dina
Нет, конечно. Это не было попыткой «поймать за язык». И не считаю, что нас плохо учат. Недостаточно…
Ну это уже аксиома. Желающие люди и знания будут искать в поисках истины и критическое мышление развивать,так и должно быть. К сожалению пока обратное происходит

Похожие вопросы 🇷🇸