Да никто не спорит. Просто к сожалению кто эти планы составляет,сами ни черта в этом не понимают. Лень открыть учебник биохимии и физиологии,просто курсы 2 дня и топят шаблонами.
A
Anastasia
тогда обратитесь к человеку с мед образованием - диетологу 🙌
я как врач вам тоже скажу что после 2 лет орды люди становятся диетологами сейчас) но после эндокринологии, я честно тему питания только эндокринологу бы доверила 😀
Ну кстати вариант тоже. Я старообрядец,у нас орда разная была))) тут кто то я видел поднимал тему медобразования,родной 1мед Сеченова к сожалению скатился до уровня ПТУ,так что нововведений может быть масса (ничего личного).
С этим полностью согласен. А при этом сама практика нутрициологии признаются официальной медициной? Если да, то как отличать шарлатанов? По какому диплому?
Исключительно высказываю личное мнение,что знаю. диплома со специализацией такого не слышал. Мы обсудили,что гастроэнтеролог,эндокринолог с диетологией есть. Нутрициологи это только курсы,ну может повышение квалификации для врачей специальности выше. В целом,надо всегда смотреть на все комплексно,а не просто выдать-у вас не хватает цинка или железа,упейтесь витаминами. Еще если и веганство продвигают без обоснования,или непереносимости,это уже амба