Ок. Раз вы втянулись, поняли, осознали. Поделитесь опытом. Какого тогда специалист может помочь выставить правильное питание? И на основе каких методик?
Есть исследования про питание, оно говорит о том, что нужно кушать разнообразно. Не нужно отказываться от каких-то продуктов, если на это нет серьезных оснований. (А то очень модно у лжеэкспертов придумывать ограничения: без молочки, без глютена, без еще хрен знает чего). Можно пользоваться методом тарелки. Делим ее на 3 части. На 1/4 белок, на 1/4 крупы гарнир, на 2/4 овощи. В целом надо употреблять больше клетчатки, то есть фруктов овощей и чем разнообразней тем лучше. И будет всего хватать. Не нужны никакие волшебные пилюли. Если вы есть в инстаграмме, то могу посоветовать почитать Альбину Комисарову, Марию Кардакову. Они в этом хорошо подкованы и в блогах есть много всяких полезностей (если что не реклама, просто их вспомнила, как одних из самых известных в ру сегменте)
Согласен насчет баланса. Я и хочу есть все, что мне не противопоказано. Настроить сбалансированное питание. По факту нужно составить более менее реальное меню и корзину покупок + с учетом ограничений от моего гастроэнтеролога.
Это не то. Вот если я возьму 5 тыщ за консультацию и скажу, что у меня супер эксклюзивный метод и всякое такое, тогда сработает. А без этого скукота, никакого волшебства 😁
согласна, легче переложить ответственность на другого человека, а не разобраться самостоятельно что класть в тарелку) без обид но поэтому нутрициологов столько и развелось в инсте) а часто бывает что даже без мед образования
Так метод тарелки + ваши вкусовые предпочтения - это и есть готовая корзина. Три раза в день приём пищи, не наелись - добирать повышением калорий (соусы, орехи, масла добавлять), а не объёмом. Последний приём пищи за 2-3 часа до сна. Вот и все, в общем-то, если у вас каких-то сложных непереносимостей нет.
Про варунге смешно конечно,потому что вы видимо в ресторанах на кухне там не были,но я каждый год сдавала это ,да :)))) и лучше зажаренное чем там сырое жрямс)))) если что обращайтесь,дам вам хорошего доктора☺️☺️