С
Светлана
19 января 2023 г.
Добрый вечер,
Кто-нибудь видел в продаже в аптеках «Локобейз рипеа», вес 30 грамм, производство Италия или Швеция. Крем для лечения дерматита. Если встретиться, не откажите в любезности , отпишитесь , пожалуйста. Жизненноважный препарат, запасы заканчиваются(
Ответов: 14
A
Andrey
Здравствуйте. Я врач аллерголог. Обычно такие крема назначают для лечения атописеского дерматита или при ксерозе (выраженной сухости кожи). Если не найдете Локобейз - можно попробовать другие эмоленты, например, Липикар бальзам - он точно есть в аптеках.
С
Светлана
Andrey
Здравствуйте. Я врач аллерголог. Обычно такие крема назначают для лечения атописеского дерматита ил…
Спасибо большое, так и есть , атопический дерматит, пытались использовать многие аналоги, к сожалению, пока ничего не нашли. Будем пробовать Липикар, надеюсь подойдёт.

Andrey
Здравствуйте. Я врач аллерголог. Обычно такие крема назначают для лечения атописеского дерматита ил…
Доброе утро.
Извините, пожалуйста, за беспокойство. Не могли бы Вы уточнить. Вы именно это имели в виду: Lipikar AP+M Увлажняющий бальзам для лица и тела?
Этот Липикар по консистенции такой же , как локобейз рипеа? Или все-таки он ближе к локобейз липокрему (нам он не подходит, более "жидкий")? Это для нас очень важно. Так как плотность ( густота, не знаю , как лучше выразить) крема должна быть индентичной с локобейз рипеа. Ксеракалм - консистенция ниже, на него аллергия. Cerave, бепантен- консистенция ниже, не подходит. Все они очень быстро впитываются и эффект пропадает почти сразу.
Ещё хотела уточнить , что более "плотное": липикар бальзам или липикар крем? Спасибо за понимание и ответ.

Светлана
Доброе утро. Извините, пожалуйста, за беспокойство. Не могли бы Вы уточнить. Вы именно это имели …
Он плотный, впитывается медленно. Вот то что у меня на ладони хватит, чтоб обмазать человека целиком наверное😂
V
Varvara
Светлана
Доброе утро. Извините, пожалуйста, за беспокойство. Не могли бы Вы уточнить. Вы именно это имели …
Вопрос не мне, но немного влезу. Из эмолентов бальзам считается плотнее крема, а крем плотнее молочка. То есть бальзам как раз ваш выбор скорее всего. Я бы вам посоветовала в большой аптеке типа Lilly поспрашивать пробники эмолентов, в теории у них могут быть. Так проще, чем скупать кучу средств. Нам с нашим дерматитом Липикар особо не подошёл, это очень индивидуально. Зато понравился тут Avene xera calm и A-derma exomega, у них даже крем хорошей консистенции (на них сейчас скидка в магазине Акса). Ещё попробуйте крем Белобаза, он вроде в теории максимально похож на рипеа, даже объём тюбика, и он хорватский, тут вроде есть.
N
Natalya
Varvara
Вопрос не мне, но немного влезу. Из эмолентов бальзам считается плотнее крема, а крем плотнее молоч…
Лирика рассчитан на атопичную кожу, увлажняет и напитывает он огого, но я не видела пробников для него здесь. Точно знаю, что он часто бывает к заказу на официальном сайте подарки пробники от определенной суммы заказа
V
Varvara
Natalya
Лирика рассчитан на атопичную кожу, увлажняет и напитывает он огого, но я не видела пробников для н…
Да, конечно, они все рассчитаны. Проблема с этой кожей в том, что ей иногда подходит только один из пяти видов такого рассчитанного крема (хотя казалось бы) и пока перепробуешь первые четыре, потратишь кучу денег и времени, поэтому я пробничек прямо спросила бы настойчиво на кассе. Так есть здесь ещё mustela stelatopia, он тоже хороший и плотный, но с небольшой отдушкой, и eucerine, тоже хорошая консистенция. Но все это недешевые большие банки:( У меня растёт второй ребёнок-атопик, и подбор крема каждый раз это песня, а при переезде все заново)

Varvara
Вопрос не мне, но немного влезу. Из эмолентов бальзам считается плотнее крема, а крем плотнее молоч…
Спасибо большое,
xera calm-аллергия , белобаза не подошел.
А-derma exomega будем пробовать,
Конечно, все очень индивидуально.
Идея про пробники очень понравилась, спасибо.

Varvara
Да, конечно, они все рассчитаны. Проблема с этой кожей в том, что ей иногда подходит только один из…
Спасибо за новые названия.
Подбор крема -это очень долгая и , иногда, очень грустная песня.
Ј
Јекатерина
Светлана
Спасибо большое, xera calm-аллергия , белобаза не подошел. А-derma exomega будем пробовать, Кон…
Мне по консистенции нравился Авэн колд крем. Он похож на Рипеа. Собственно, я им чудесно пользовалась, пока он не подорожал. После этого стала искать побюджетнее и перешла на Локобейз Рипеа.
Но это точно очень индивидуально

Похожие вопросы 🇷🇸