👻
Deleted Account
18 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести с сербского диагноз из МРТ: "Fokalna zona skleroze dijametra 4 mm subfizealno na glavi humerusa". Стоит ли переживать?.. Спасибо
Ответов: 7
I
IRINA
Татьяна. Здравствуйте.
Вырвано из контекста. Можете прислать в ЛС фото с заключением. Муж мануальный терапевт, посмотрит и я вам дам ответ
👻
Deleted Account
В принципе это бывает например при артрозе...
При хронических травмах, например у спортсменов...
R
Roman🥼
Помимо снимков еще какие жалобы. На описание редко когда можно опираться,лучше смотреть картинки и что беспокоит
👻
Deleted Account
Roman🥼
Помимо снимков еще какие жалобы. На описание редко когда можно опираться,лучше смотреть картинки и …
Роман, спасибо. Жалоб на плечо не было, это случайная находка. Скорее, на остеохондроз. Спасибо
R
Roman🥼
Deleted Account
Роман, спасибо. Жалоб на плечо не было, это случайная находка. Скорее, на остеохондроз. Спасибо
Ну как сказал @Ajbolit78 вполне такое реально. Если болей никаких нет,посто наблюдать и все👐
👻
Deleted Account
Roman🥼
Ну как сказал @Ajbolit78 вполне такое реально. Если болей никаких нет,посто наблюдать и все👐
Знать бы, что наблюдать) пока не знаю, как на русском диагноз звучит..
R
Roman🥼
Deleted Account
Знать бы, что наблюдать) пока не знаю, как на русском диагноз звучит..
Наблюдать появление болей и тд. Очаг склероза как правило бывает либо после микротравматизации хронической («болезнь маляра,учителя»),либо просто микротравмы. Последствия от этой истории могут быть различные,от повреждения вращательной манжеты (это в общем) до всяких остеофитов и тд. Поэтому смотрите за состоянием и лучше профилактически заниматься

Похожие вопросы 🇷🇸