К
Кирилл
17 января 2023 г.
Уважаемые доктора, добрый вечер. странный немного вопрос, мне прописали витамин D на 300 тыс МЕ.. я его купил, он в апмулах. фармацевт сказала что можно его прямо пить, не вкалывая, внимание вопрос: как это правильно можно сделать? в воде его разбавить? или просто ампулу залпом выпить? помогите советом пожалуйста
Ответов: 22
N
Natalia
Насчёт питья из ампулы не знаю, но вообще в инструкции к витамину Д стоит накапать в какую-нибудь жидкость. Лучше в молоке, но вода тоже сойдёт🤷‍♀️
К
Кирилл
Natalia
Насчёт питья из ампулы не знаю, но вообще в инструкции к витамину Д стоит накапать в какую-нибудь ж…
а объем не подскажите? сколько этого молока надо? препарат турецки просто..
J
Jelinek
Видела как-то рекомендации капать его на кусочек хлеба... Повторять бы не стала, но вдруг вам подойдёт))
A
anna
Препарат Dibase ?
A
Anastasia
а почему вы не спрашиваете доктора, кто вам это рекомендовал?)
препарат по инструкции вводится в/м
К
A
anna
Кирилл
Devit-3
В инструкции и внутремышечно можно и перорально ,тут весь вопрос как вам это назначил врач
К
Кирилл
Anastasia
а почему вы не спрашиваете доктора, кто вам это рекомендовал?) препарат по инструкции вводится в/м
просто в такое время мне в рф уже не ответят.. и в клинике ну очень занятой врач.. про В\М нет пока возможности самому колоть. вот и спросил, может здесь быстрее подскажут..

anna
В инструкции и внутремышечно можно и перорально ,тут весь вопрос как вам это назначил врач
в назначении В\М.. но раз можно перорально, то почему бы и не попробовать. пока перорально
A
Alexis
Кирилл
а объем не подскажите? сколько этого молока надо? препарат турецки просто..
да, не подскажу, не врач ;) а какая разница, сколько молока? столько, сколько комфортно за раз выпить; тут главное дозировку витамина соблюсти
К
Кирилл
Alexis
да, не подскажу, не врач ;) а какая разница, сколько молока? столько, сколько комфортно за раз выпи…
ну например выпить виски с колой, разбавив 50 гр виски 50-ю граммами колы.. или 50 грамм виски но уже 200 гр колы.. консистенция разная получится на мой взгляд
Е
Екатерина
Кирилл
ну например выпить виски с колой, разбавив 50 гр виски 50-ю граммами колы.. или 50 грамм виски но …
С витамином д так не работает 🤣 мешайте с виски чтоб наверняка
К
Кирилл
Екатерина
С витамином д так не работает 🤣 мешайте с виски чтоб наверняка
а откачивать меня кто будет?))т.е Объем жидкости не ухудшает свойства? )
A
Alexis
Кирилл
ну например выпить виски с колой, разбавив 50 гр виски 50-ю граммами колы.. или 50 грамм виски но …
ну так кому что нравится, тут же виски действующее вещество, а кола -- вспомогательное ;)

А подскажите 300 т это вся баночка или вам за раз такое надо выпить?)))
К
Кирилл
Александра
А подскажите 300 т это вся баночка или вам за раз такое надо выпить?)))
300 тыс МЕ это дозировка такая) а объем там ампула обычная)

Irina
Обычно витамин Д3 перорально принимают с утра после еды
а перорально как?) в воде его развести, в молоке, как подсказали выше? на какой объем воды?

Похожие вопросы 🇷🇸