Т
Татьяна
17 января 2023 г.
Пожалуйста , прошу откликнуться, у кого опыт есть . У ребёнка подростка в силу малоподвижного образа жизни проблемы со спиной. В последний раз говорили , что еще не сколиоз, но очень слабые мышцы. Что образ жизни надо другой -это понятно. Сегодня ее беспокоит зажим в спине. С чего начать.?. Невролог, ортопед? К кому податься..?
Ответов: 13
A
Anastasia
Педиатр, с него всегда стоит начинать
Он лучше подскажет после очного осмотра, в большинстве подобных ситуаций лечение так же он назначает
I
IRINA
Здравствуйте, мы с мужем занимаемся здоровьем спины. Муж массажист и мануальный терапевт. Я йога тренер, веду индивидуальные занятия по коррекции осанки.
👻
Deleted Account
А ребенку сколько лет?

А то ведь кто то и до 20 лет своих - детьми называет...
J
Jelinek
Татьяна
Почти 18😁
А вас подловили))
Мне в её возрасте помогло только одно - регулярные занятия спортом. Сразу и обмороки прошли, и боли в коленях, и ночные кошмары, и прочее подобное
Т
Татьяна
Татьяна
Почти 18😁
Проблема перманентная. Несколько лет музыкальной школы и художественной сделали свое дело. Но надо как то решать вопрос. Жалуется на зажим в спине.. Про регулярные занятия спортом (бассейн) мы в курсе.. Но, к сожалению, за нее не смогу ходить никуда.. А тут она продолжает учиться в художественной школе..
Y
Yana
Татьяна
Проблема перманентная. Несколько лет музыкальной школы и художественной сделали свое дело. Но надо …
Я в ее возрасте тоже ходила в музыкальную школу до вечера и не было времени. Но к сожалению врачи не волшебники, и нужно добавить хоть немного активности в жизнь подростка. Меня это однажды тоже выручило. Зарядка, растяжка или просто долгие прогулки хотя бы.
N
Nadya
Плавание - всегда хорошая идея, и врач не запретит)
Д
Дмитрий
Нови Сад. Можем посмотреть
Е
Екатерина
Вместе с ней каждый день начать делать пилатес. К сожалению, без регулярной осоьенной физ нагрузки врачи не помогут. Если что пишите в лс, я нашла очень грамотный комплекс для начинающих. У меня дочка после операции, я для целей заниматься каждый день с дочкой.
D
Dmitry
Татьяна
Проблема перманентная. Несколько лет музыкальной школы и художественной сделали свое дело. Но надо …
Бассейн-зачастую миф.
Нужны любые занятия, укрепляющие мышечный корсет.
N
Nadya
Dmitry
Бассейн-зачастую миф. Нужны любые занятия, укрепляющие мышечный корсет.
Плавание отлично укрепляет корсет) я имею ввиду конечно плавание в технике, а не тюлениние с головой наружу

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…