Можно ли подтвердить диплом Сеченова в Белграде? Кто знает, пожалуйста можно дорожную карту. Сын, 6 курс меда, английский, немецкий, научные работы в европейских журналах. Подскажите, кто знает.
Мне кажется что ему бы перевестись в Белградский мед, с потерей курса, и окончить институт тут. Если уж он законченный фанат Сербии. А по-хорошему - надо другие страны Европы штурмовать
Заканчивает мед с красным дипломом. Повестка в армию а там не спрашивают с каким дипломом и сколько языков, научных работ. Сербия та страна в которой на сегодняшний день можно реально выжить. Даже если учесть все трудности и проблемы Нашли сайты о подтверждении в Сербии любых дипломов о медицинском нет информации. Очень нужно узнать.
Тем более, если с красным дипломом - значит, умный) А умные люди меньше ошибок совершают в жизни по идее. Особенно с местом работы. Здесь нищенские зарплаты, весь трудоспособный народ уехал в нормальную Европу. Остались - можно понять кто:-))))
Нет, не значит. Я имею счастье в первом меде преподавать. И могу сказать, что за последнее время уровень студентов и уровень требований к ним очень упали. Никто и никак посещение занятий не контролирует. Буквально можно не ходить весь семестр и все равно приходить на экзамен, потому что отмерили само понятие допуска и зачета по итогам семестра. Даже попыток пересдать экзамен дают 5-6-7, буквально некуда уже писать в зачетку, потому что все строчки заняты предыдущими пересдачами. Если человеку нужно просто не идти служить, то ординатура по малопопулярным специальностям типа смп - его выбор. Там всегда есть место, а на востребованную специальность можно потом пройти переподготовку. А после ординатуры - аспирантура
Господи,мне бы такое счастье раньше,чтобы не ходить на унылые лекции,где больше половины преподов не то что не умеют читать,а даже не пытаются этого делать Но в моей шараге ввели электронные пропуска
С одной стороны - да. Лекции по философии, физкультуре и прочим очень нужным для мед работника предметам навсегда в моем сердце. С другой стороны они теперь не ходят на семинары анатомии, биохимии и фармакологии. Потому что им за это ничего не будет
Вспоминая свою учебу,я бы вообще сделал свободное посещение,кроме зачетов и экзаменов и клинических баз.Просто с пропускальщиков спрашивать больше на экзаменах и зачетах. А лекции чисто по дистанту,ибо больно много времени отнимают,а дома можно с пользой отсидеть дистант и в комфорте
кстати поддержу... Видел на практике студентов первого меда - очень грустное зрелище... Такое впечатление что они реально учатся по тестам. А тесты не то что не учат думать, а наоборот искореняют такую способность в зачатках.
У меня немного по другому.Формально группы по 12 человек,но на младших курсах обычно занимаются двумя группами. Про часы жиза.Я как раз попал на третьем курсе на переход на новый фгос,где урезали часы по урологии и вывели лучи с урологией из пропеда(соответсвенно из экзамена).